Цели или ножеуловители для метательных ножей

pasha333

Ув. редакция,

прошу помочь мне советом по теме.

Вводные данные: метаю время от времени специальные метательные ножи в конструктцию из спиленных брусков, в торец, т.е. все как обычно.

Проблема: хочу метать также и нормальные, т.е. не специальные ножи, причем так, чтобы они не портились. Естественно, метать по-одному, а не сериями, чтобы друг об друга не калечить.

Размышления: когда-то я, чтобы при промахе не стоял громкий звон от мет. ножа, обмотал их ниткой и изолентой. Чтобы совсем звука не было, (если ночью, напр.) - сделал вал такой небольшой и земли - нож если хорошо входит, то видно, а если промах - звука нет вообще.

Короче, пока что самый опт. вариант - земляной вал, но он слишком низко находится.

Может, у кого опыт есть или мысли какие?

Заранее благодарен и тронут.

лурик

много воска.

Собот

pasha333
Чтобы совсем звука не было, (если ночью, напр.) - сделал вал такой небольшой и земли - нож если хорошо входит, то видно, а если промах - звука нет вообще.

Короче, пока что самый опт. вариант - земляной вал, но он слишком низко находится.

Простите, это в квартире?
Я тоже ножи пытался метать. В качестве мишени использовал гладильную доску прислоненую к несущей стене другой стороной выходящей на улицу.
Однако, доска очень быстро раскололась да и звон стоял такой, что после десяти минут начинала болеть голова.
Пришлось это дело забросить, а жаль. 😞

------------------
E=m*v^2/2

Dzutte

Специальные метательные ножи - это сильно..
посмотри на такую конструкцию - у лучников есть для тренировок, плиты типа ДВП (напоминает войлок толщиной 1.5 см.), стянутые шпильками по метру и выстрел или бросок идет в торцевую часть. Т.е. штук 70 кладешь друг на друга и стягиваешь шпильками.
По фактуре типа бумаги разлохмаченной или двп. Как уже сказал.

Dzutte

О, еще вариант. Плоская коробка - типа от сигаретных блоков, делится внутри на секции прокладками из картона и промежутки монтажной пеной.

pasha333

Всем огромное спасибо.

2 Dzutte:

Т.е. улавливатель - это застывшая монт. пена?

Relax

pasha333
Всем огромное спасибо.
2 Dzutte:

Т.е. улавливатель - это застывшая монт. пена?

Не, на мой взгляд, монтажная пена она лучше идет как пулеулавливатель для пневматики... Я думаю, гораздо продуктивнее за щитом (мишнью) повесить строительную ткань (зеоеная хрень такая, часто на реконструиремых домах висит) в несколько слоев. нож ее не пробьет если она свободно подвешена, проверено, в крайнем случае в ней застрянет.
ЗЫ а вы попробуйте вилки столовые метать. Кроме шуток! Эффект замечательный, особенно у окружающих 😊

Qwaterback

2 Паша333
Ни в коем случае не метай обычные ножи- рано или поздно сломаешь кончик или вааще налопопам! Каждый струмент должен использоваться по назначению...

pasha333

Оригиналлы постед бы Qwатербацк:
2 Паша333
Ни в коем случае не метай обычные ножи- рано или поздно сломаешь кончик или вааще налопопам! Каждый струмент должен использоваться по назначению...
-----------------------------------------
Не, ну нормальный тон?! Ни в коем случАе... Кажный струмент... Щас потру за неуважительное обращение к рядовому ганзейцу... ганзеяту... Э-э... Ганзюну. Гансюку. Не. О. Гансруну, во.

Короче, за неуважение к талксовому гансруну. Во. гы...

А если серьезно, мне, если често, пофиг - сломается - куплю новые. Я в брэндах полный ноль, поэтому ножи недорогие, но функционабельные. А вот зачем метать метательные ножи, если не как тренировка для рабочего, - не понимаю. В смысле, тогда уж лучше дартс - дешевле и цивилизованней. Или какое-то энергетическое так-тебя-за-квандо-тсу. Инь и янь туда-сюда гонять.

Да и удовольствие от нормального ножа - огроменное! Хрясь, и вошел на пол-лезвия. Стенд аж качается... Вот, например, жена тебя пилит, пилит. А ты - молча - одним движением из ножен в стенд - ххрясь... И взгляд такой - внимательный, с участием - на тещу, которая тоже чего-то сказать ... хотела уже...

Удовольствие...

Qwaterback

гансруну Паше
Сорри . не знал , что такие расклады в семье.... Метай все что хочешь! 😀 😀 😀

Xanter

изолон лучше не придумаеш! или береш туристический коврик, коробку, МОНТАЖНУЮ ПЕНУ, и делаеш в коробке пирог

Собот

А коврики дорогие?
Насколько хватает такого ножеулавителя?

Xanter

да не очень рублей 100-150 но их нада штуки 4-5
ИЗОЛОН лучше http://lenta.biz/pppp_op_ibloki.shtml
береш 10см толщиной и не заморачиваешься хватает на долго)
я из лука чуть ли не в упор стрелял не пробивает)
лук примерно 24-25 кил

Qwaterback

ИМХО =изврат...

Собот

Qwaterback что именно изврат? Ножеуловитель? А во что метать тогда в стену?
Или вообще не метать? 😳

------------------
И они еще стреляют самыми настоящими пулями! (фильм Lock, Stock and Two Smoking Barrels)

Rost

Как вариант бутерброд из 10-15 слоев упаковочного картона и куска толстой фанеры или ДСП - чтобы не повредить стену, когда картонки порядком подкрошатся. пакет стягивается скотчем по краям. Мусора от такой мишени конечно хватает, зато ножики живут дольше, чем при мишени из бруска.

Gasar

2 Дзут - сей страшный материал назвается "ДВП мягкое". Идея собрать пакет на шпильках - и затягивать по мере износа - супер. Бум ваплащать.

Qwaterback

купил в Максидоме столярный щит сороковку размер 50х50 прибил сзади петлю - и когда охота пометать : выхожу в лесок и вешаю на любое дерево... Цена вопроса 145 рублей....

------------------
с уважением, Квотер

СергейиЧ

в царской России удары шашкой отрабатывали на глине. руби-коли, потом обратно склеивай, и по новой. разумеется консистенцию подобрать надо, что бы не жидко, и не твёрдо.
как вариант, что-то типа пластилина.

BigMichael

Gasar
2 Дзут - сей страшный материал назвается "ДВП мягкое". Идея собрать пакет на шпильках - и затягивать по мере износа - супер. Бум ваплащать.

Ребяты, идея не канает, я проверял. У меня в лучном тире такие щиты пользуются. Матерьял называется "ДВП изоляционная". Она слишком мягкая для ножей. Стрелы держит суперски, а нож в нее слишком сильно входит. Отсюда повышенный износ щита. Для ножа надо дерево все же. Спилы ствола или бруски - лучшие варианты. И изолон для ножей тоже не серьёзен, как и монтажная пена.

Анубис

Видел в продаже оконную замазку, по структуре напоминающую пластилин. Блоки размером 10х10х7 см. Можно смешать ее с древестными опилками, или использовать самостоятельно. Минусы - тяжелая, на морозе превращается в булыжник. Плюсы - практически вечная.

BigMichael

и после каждого броска обтирать ножики от этого пластилина 😛

maximumx

Даа, чего только не придумают, ради того, чтобы свежим воздухом не подышать. 😊

Проще уж тогда ножи резинками к руке привязать и пробовать бросать так. 😛

M ifu

Мебельный щит. Выбираем толстый, никаких проблем. Кидал ножи и отвёртку. Потом отножей отказался, т.к. не всегда попада лезвием, они падали и ломались 😊. Также стрелял пневматикой (пневматический "макаров"), но чисто в щит нельзя -пульки после первых выстрелов сильно отскакивали, боялся повредить окна. Взял плохие книги (т.к. регулярно покупаю всякую муть), оторвал обложки, сами книги прибил по краям к щиту. Пульки пробивали книги, щит не пробивали. Стреляешь в книгу, пулька на пол - прыг. Удобно.

13mm

Книжки - это на крайний редкий случай. Если всерьез заниматься "с книгами", то вся комната будет в мелких бумашках и пыли.

M ifu

Ну после каждой стрельбы пылесосить, это да.

Grower

По мне так самое лучшее.. ето спил от натурального дерева .. посмотри во дворах пилят (лили) тополя - самое лучшее не размусоливаются .. но ножи мягко входят ))) тк мягкая порода дерева .. очень удобно ..!!