А?
Слушайте! А ведь бывает! 😀
http://ru.gizmodo.com/2006/08/14/cork_catcher_screwpull.html
Ух нифига!!!))
какой же это штопор? это пробкоулавливатель 😊(это же бабл гам!! (с) 😊) надеть на горлышко и встряхнуть 😊
This great new cork remover opens your sparkling wine safely but without losing the excitement of the 'pop'! Simply remove the foil and cage, place the Cork Catcher on the bottle, hold firm and twist the bottle: pour and serve! http://www.screwpull.co.uk/category.aspx?CatID=4
а вот это открывашка ,но все равно ниразу не штопор 😊
дохляки - шампанское открыть не могут нормально...
😛
DisPetcherдикий народ - дикие нравы(с) 😀
дохляки - шампанское открыть не могут нормально...
А зачем? Оно и так неплохо открывается. Проволочку отвинтил, на стол поставил и можно дальше водочкой баловаться. 😛
Само себя и откроет. Только надо убедится на всякий случай, что над столом люстры какой не висит ... 😊
так и представляю как или в барокамере или под водой... вкручивают в шампанское "классический" штопор, а потом тянут-потянут!
Не ну иногда деревянная пробка ломается... сцука!)))))))
А то вот еще поди придумают какой-нибудь тактический прибамбас - штопор с глушителем. 😊 Чтобы хлопок от открытой бутылки не привлек внимание противника. 😊
с жиру бесятся буржуи.
Варвардостаточно донышком бутылки об стол пристукнуть 😛
Не ну иногда деревянная пробка ломается... сцука!)))))))
Andrew L2
Слушайте! А ведь бывает! 😀
http://ru.gizmodo.com/2006/08/14/cork_catcher_screwpull.html
[URL=http://img.allzip.org/g/98/orig/716096.jpg][/URL]
Очень хороший коммент к этому улавливателю 😛 И, кстати, я абсолютно согласна с автором и лучше купить две бутылки с шампанским и, на пример, сбивать попугаев с жердочки, чем покупать этот улавливатель.
или об голову...
.... А мне вот нравится любоваться тем, как прекрасные дамы боязливо морщутся, когда я мееееееееееееееееедленно вытягиваю пробку из шампусика... 😊
viking_il
достаточно донышком бутылки об стол пристукнуть 😛
А я обычно ножом/штопором/плоскогубцами достаю)))))
плоскогубцами?!! шампанское?!! не комильфо!! 😛 моветон даже можно сказать 😀
ап стол гламурнее 😀
Для шампанского продаются спец. сабли - рубить горлышко по-гусарски. А штопор... мелко это.
ВарварРеально было дело. Сломали пробку пополам. Попытки выбить или вытрясти ни к чему не привели. Так обычным виксовским штопором и вытянул.. 😀
Не ну иногда деревянная пробка ломается... сцука!)))))))
Сворачивал я головы пробкам на дешевом шампуне, было дело. Тогда обычный штопор помогает.
А вообще бутылка наклоняется от пивного пуза на 30-40 градусов, пробка зажимается на манер "с презрением, от себя, от себя!"© - большим и средним пальцами, и бутылка брутально вращается в сторону нижнего пальца на обхватившей пробку руке.
Yogurt
Для шампанского продаются спец. сабли - рубить горлышко по-гусарски. А штопор... мелко это.
😀 😀 😀 коменты повеселили
видел штопор модный но для вина, внутри балончик с СО и игла, протыкаешь пробку ей насквозь и надавливая открываешь клапан и газ в бутылку и пробка выдавливается ВООО
вот бы вырвало, и кому нибудь в лоб попало...
dmytrotsaКажется в старом фильме про Джеймса Бонда видел такой девайс в действии.
видел штопор модный но для вина, внутри балончик с СО и игла, протыкаешь пробку ей насквозь и надавливая открываешь клапан и газ в бутылку и пробка выдавливается ВООО
Там один бандит под видом стюарда открывал вино.
Взял в руку что-то похожее на шило, одним махом воткнул в пробку и тут же без видимого усилия выдернул с пробкой.
Я до сих пор думал: "Вах, силён чувак - так пробки выдергивать!.."
А про девайс я думал, что это типа гарпуна, раз его вкручивать не надо.
13mmДа в кино много чего удивительного показывают 😛
Кажется в старом фильме про Джеймса Бонда... один бандит под видом стюарда открывал вино.
Взял в руку что-то похожее на шило, одним махом воткнул в пробку и тут же без видимого усилия выдернул с пробкой.
Я до сих пор думал: "Вах, силён чувак - так пробки выдергивать!.."
По существу вопроса. А какая проблема в открывании "совкового" игристого вина, типа шампанского вручную? Пластмассовые пробки в 99% вынимаются пальцами или выстреливаются. А затычки из пробкового дерева - в бутылке какого-нибудь брюта - отлично откупориваются классическим штопором 😛
видел штопор модный но для вина, внутри балончик с СО и игла, протыкаешь пробку ей насквозь и надавливая открываешь клапан и газ в бутылку и пробка выдавливается ВОООгг СО... только вино почему-то пить некому...
СО - угарный газ, а углекислый СО2
Угарный мгновенно окисляется до углекислого в присутствии кислорода (=
Мне тут подсказывают, что он окисляется самим кислородом, но в присутствии платины и палладия.
Ну да, самим кислородом, без других условий.
Лакиоль производит вот такую открывашку для шампанского (Laguiole Forged Champagne Bottle Opener)
если бы не написали - в жисть бы не поверил 😊 подумал бы чтоб орехи колоть 😊
------------------
Саперы ходят медленно, но лучше их не обгонять.
mr.WolfЖелаю ссылку на каталог производителя!
Лакиоль производит вот такую открывашку для шампанского (Laguiole Forged Champagne Bottle Opener)
Ни за что не поверю, что это не заурядный орехокол или какая-нибудь давилка для клешлей и панцирей
13mmЗдесь посмотрите http://www.forge-de-laguiole.com/page-interieur.asp?lg=FR 😛
Желаю ссылку на каталог производителя!
13mm
Желаю ссылку на каталог производителя!
Ни за что не поверю, что это не заурядный орехокол или какая-нибудь давилка для клешлей и панцирей
Здесь сайт продавца: http://www.cutlery2go.com/chamsab.html
13mm
Ни за что не поверю, что это не заурядный орехокол или какая-нибудь давилка для клешлей и панцирей
А стоит ли при такой категоричности в своих заявлениях, пытаться углублять свои познания в кульуре винопития? 😛
Смотрите, читайте:
"Laguiole Forged Champagne Bottle Opener, Bordeaux Acrylique
GC 26341000BORD
This beautiful and weighty bottle opener from Goyon Chazeau features a 12c27 brushed stainless steel
full tang jaws, hand chased stainless spine and Laguiole Bee, hand chased solid stainless steel bolsters
and Burgundy acrylique handle. Stainless steel Shepherds Cross and pins.
Supplied with black gift box.
Total length is 7 5/8 inches."
Кста, а если серьезно, то стоит предварительно накрыть бутылку салфеткой (матерчатой)или еще чем (вплоть до носового платка или кухонного полотенца). Открывание станет гораздо приятнее, так как лучше сцепление пальцев с пробкой и нет риска, что пробка причинит разрушения и травмы... 😊 а уж если пошла пена, так тут как раз, салфетка самое то...
С уважением, Homer S., любитель шампанского
mr.WolfА что в данном случае значит "Forged" - поддельный или кованый?
Смотрите, читайте:
"Laguiole Forged Champagne Bottle Opener, Bordeaux Acrylique
Судя по этому http://www.forge-de-laguiole.com/page-interieur.asp?lg=FR "мужики-то и не знают", что делают такое.
Почему на этой "давилке" две пары выемок?
У Вас есть фото процесса использования или инструкция по применению с иллюстрациями?
З.Ы. "Продавец" как угодно может свой товар называть.
13mmСтранное суждение. Там у себя на сайте "мужики" что, где-то написали что выложили все образцы которые они когдато изготовили?
Судя по этому http://www.forge-de-laguiole.com/page-interieur.asp?lg=FR "мужики-то и не знают", что делают такое.
13mmForge - открываем Британику , читаем: open furnace for heating metal ore and metal for working and forming. From earliest times, smiths heated iron in forges and formed it by hammering on an anvil. A bellows operated by an assistant or by a foot treadle provided the forced draft for raising the temperature of the fire. Later, a waterwheel or animal power was often used to operate the bellows; modern forges:...
А что в данном случае значит "Forged" - поддельный или кованый?
Значение "подделка" слово приобретает в контексте отношения к документу(бумаге).
13mmВы наверное никогда не видели бутылок шампанского разного калибра?
Почему на этой "давилке" две пары выемок?
А вот ещё одна "открывашка" для шампанского :
Описание "открывашки"
-Sturdy zinc alloy construction
-Elegant matte nickel finish
-Handle encloses rubber inlays to provide a positive grip for non-slip action
-Removes foil, cage and cork in one motion
И инструция к ней:
Instructions: Without removing the foil from the cork, locate the loop of the wire muzzle and bend it out. With the handles slightly apart, slip the horn of the Champagne XpressTM into the loop of the wire muzzle and pull the wire loop while turning the "top hat" of the opener to rest flat over the cork. Grip the handles together so that the the two spikes on either side of the opener penetrate the cork capturing it securely. By applying pressure downward on the handles, rock the front of the opener upward, breaking the wire muzzle. Rotate the opener outward lifting slightly on the handles until the cork is removed from the bottle.
алматинецБурда от "Корнета" стреляет и после морозилки, а вот "Надежда" переохлаждённая в тех же условиях очень тяжело открывается.
А какая проблема в открывании "совкового" игристого вина, типа шампанского вручную? Пластмассовые пробки в 99% вынимаются пальцами или выстреливаются.
а по моему, се это - буржуйские заморочки!!!, шампанское, вручную, с дымком... так разве не вкуснее???
Перед Новым Годом шла в Питере пертия брюта с завода шампанских вин, пробки не вылезали даже после изрядной встряски. Так что, штопор был очень даже кстати. 😛
fkbrЯсно, получается в Казахстане "шампусик" покачественнее разливают и закупоривают 😛
Бурда от "Корнета" стреляет и после морозилки, а вот "Надежда" переохлаждённая в тех же условиях очень тяжело открывается.
fkbr
Бурда от "Корнета" стреляет и после морозилки, а вот "Надежда" переохлаждённая в тех же условиях очень тяжело открывается.
А "Надежда" разве не от "Корнета"?