Улучшаем Leatherman Wave

Hoff

В процессе работы с сабжем часто приходилось доставать и раскрывать мультитул грязными руками - в краске, растворе, мыльными, жирными, в итоге всё это надоело и вот решил проблему так: кольцо из нержавейки, шариковую цепочку от рыбацкого поводка (на разрыв держит как бульдог) и на другом кончике цепочки - аккуратный гровер.
Рекомендую всем.
Во-первых, очень удобно вынимать нож - мизинцем или безымянным пальцем ловишь кольцо, одновременно указательным оттягивая и открывая клапан кожанного чехла. Делается всё это быстрее, чем вы прочитали это предложение.
Во-вторых, вытянув мульт, вы уже получаете его в полураскрытом виде.
И в-третьех, на моём мультитуле намного легче приподнять крестовую и плоскую отвёртки и открывашку, потянув опять за кольцо.




нахал

Интересно. Надо попробовать.

Serjant

Гровер сними. Подвести может
Поставь заводное кольцо от блесны.
Оно и хромированное и в тему будет к основному девайсу.
Гровер тут- моветон.

Hoff

Угу, усёк, спасибо.

T-L7

А цепочка реально прочная? Все что видел такого типа рвутся только в путь...

Hoff

Пускай рыбаки подтвердят, эта цепочка от какой-то рыбацкой приблуды ( я в них не разбираюсь), и усилие на разрыв очень большое. Где такую купить, я тоже не знаю, досталась по случаю. Не путайте их с сувенирными цепочками из х.з. какого металла. Да и не враг же я самому себе, чтобы ставить что-то подобное, на что нельзя расчитывать.

Фин Бир

Hoff
И в-третьех, на моём мультитуле намного легче приподнять крестовую и плоскую отвёртки и открывашку, потянув опять за кольцо.

подтверждаю, я с помощью этого кольца практикую однорукое открывание крестовой отвертки. А к колечку привязал шнурок от нокии.