Уважаемые назовите пожалуйста 1 слово - марку стали,
нож из которой сохраняет дольше всего режущие свойства, если учитывать, что ножом будет резаться дерево, консервные банки, и другие материалы, которые мягче отмеченных.
Спасибо.
тепловозныйклапан
Не согласен! Нужен ртутный нож и никак иначе! Причем, сделан он дОлжОн из ракетной супермегасекретнойвпк стали!
ахахаа продолжайте, я не верю, что это всё на что вы способны)))
Коготь80
ахахаа продолжайте, я не верю, что это всё на что вы способны)))
Задайте нормальный вопрос, получите нормальный ответ. А на свой ....
154cm
ЭИ 107.
Марка стали заточку не держит вообще. Никакая. Это химсостав, который может стать клинковой сталью, а может и не стать. Гораздо больше зависит от того, "кем пьется, и когда, и много ли и с кем", т.е. все по Омару нашему, Хаям который 😛
А из чего делают маленькое колёсико на стеклорезах чем собственно и режут стекло? Вот из этого металла то и сделать нож.
с30в, лучше с закалкой Боса.....
Вопрос некорректен, но все же попробую ответить:
Потребительские свойства ножа (в том числе и способность "держать заточку") зависят не только и не столько от марки стали, но так же от формы и толщины клинка, термомеханической обработки, приобретенной в результате нее степени твердости (которая влияет на минимально допустимый угол заточки), а так же правильной заточки лезвия.
Кстати, вскрывать консервы ножом - моветон и варварство. Для этого есть консервный нож.
Булат, сваренный по секретной технологии!!!!
Даа, профаны вы все, на простой вопрос ответить не можете 😉 😀
Пан
Задайте нормальный вопрос, получите нормальный ответ. А на свой ....
мда, я думал среди любителей оружия меньше снобов.
Если бы вы хотели помочь, то уточнили бы, что именно вам не ясно, а так, детский сад.
bloodye, pensioner2009 - благодарю )
A_A_P
Потребительские свойства ножа (в том числе и способность "держать заточку") зависят не только и не столько от марки стали
это всё понятно, вы марку стали не назвали)
нахал
Марка стали заточку не держит вообще
Коготь80
нож из которой сохраняет дольше всего режущие свойства
mbkm
с30в, лучше с закалкой Боса.....
спасибо, а можно подробнее о Босе?
A_A_P
вы марку стали так и не назвали)
Простите, Вы ради стеба или действительно не понимаете, что на Ваш вопрос нет ответа? Попробуйте сами ответить на вопрос: из какой крупы получается самая вкусная каша?
Нож - это баланс свойств, а марка стали только одно из задающих свойства, и не всегда определяющее.
Коготь80
мда, я думал среди любителей оружия меньше снобов.
Если бы вы хотели помочь, то уточнили бы, что именно вам не ясно, а так, детский сад.
Мы обиделись, что ножом консерву открывать собираетесь 😀
нахалответ есть, но не у всех.
Простите, Вы ради стеба или действительно не понимаете, что на Ваш вопрос нет ответа?
нахал
Попробуйте сами ответить на вопрос: из какой крупы получается самая вкусная каша?
И пробовать нечего, я отвечу исходя из личных предпочтений.
Вы сравниваете субективную оценку с конкретной просчитываемой величиной, это бред полнейший.
нахалЯ не спрашивал - что такое нож и что такое марка стали.
Нож - это баланс свойств, а марка стали только одно из задающих свойства, и не всегда определяющее.
И пробовать нечего, я отвечу исходя из личных предпочтений.Тогда будьте снисходительны, и укажите критерии рассчета искомой "конкретной величины". Ну, это чтобы не бредить.
Вы сравниваете субективную оценку с конкретной просчитываемой величиной, это бред полнейший.
Я не спрашивал - что такое нож и что такое марка стали.А о чем Вы спрашивали? Сударь, я теряюсь в догадках. Не стесняйтесь, спросите 😛
Бос это известный термист в США, за недорого ножи с его закалкой есть например у бака....
нахалКритерий - резать много консервных банок и как можно реже затачивать.
критерии рассчета искомой "конкретной величины"
mbkm спасибо изучу)
Я бы из оружейной глянул.
Но только номерной, серьезный, а не сувенирку какую-нибудь...
P.S. Златоустовские смотрел?
bloodye
154cm
Пробовали этой сталью консервы открывать? Я вот не решился, потому как точить потом муторно.
Остальное нормально - деревяшки там построгать, птица (утка, курица, гусь) режется без проблем вместе с мелкими костями, покрупнее рубил обухом, баранину-ребра то же самое, косточки покрупнее обухом, по суставам разрезал задевая кости, не боясь за РК.
А вот консервы не решился =)
Andrew Nik
P.S. Златоустовские смотрел?
Спасибо, посмотрел вот видео гвоздь рубят http://www.youtube.com/watch?v=wmXKn5JuR-s&feature=related , хороший результат.
Интересно было бы узнать про модные нынче порошковые стали, пишут, что они превосходят по многим характеристикам стали традиционной ковки, так ли это?
Коготь80Спасибо, посмотрел вот видео гвоздь рубят http://www.youtube.com/watch?v=wmXKn5JuR-s&feature=related , хороший результат.
Интересно было бы узнать про модные нынче порошковые стали, пишут, что они превосходят по многим характеристикам стали традиционной ковки, так ли это?
Да так ихмо, воспользуйтесь поиском и найдите тесты, но банки все таки ножами вскрывать глупо хотя бы потому что точить нож для консервных банок придется на большой угол и на любом ноже это существенно ухудшит рез, порошки ихмо менее чувствительны к плохой геометрии ножа и к большому углу заточки но тем не менее.....
mbkm
найдите тесты
ну так народец то в тестах всё канаты режет, а что то более серьезное я не встречал таких тестов, а было бы весьма интересно)
Коготь80ну так народец то в тестах всё канаты режет, а что то более серьезное я не встречал таких тестов, а было бы весьма интересно)
Канаты это серьезно, войлок тоже бывает, жесть режет asi периодически ищите....
Elvis4791
Пробовали этой сталью консервы открывать? Я вот не решился
да я бы тоже ножом не решился консервы вскрывать...
или имел бы с собой викс/китайца для этого.
Но если ТС надо марку стали, которая достаточно универсальна, то...
Правда, да, затачивать 154см потом ещё то удовольствие.
Коготь80, CPM 3V или INFI ваш выбор.
Коготь80
а что то более серьезное я не встречал таких тестов, а было бы весьма интересно
А вот так тестят ножи настоящие мужыкы http://www.knifetests.com/BussefFFBMtestpage.html
Nall спасибо, шикарная ссылка. Ножи и тесты отличные, дают реальное представление, буду изучать)
Всем спасибо ещё раз, кто помог и кто не очень)
Всем-здравствовать! Я пользуюсь ножом, изготовленным из полотна от механической ножовки, марку стали не скажу. Дёшево и сердито!Знатокам и профи просьба сильно не пинаться! с уважением, А.К.
А.К.? о_О а где Ваша Эндура?
шучу) Каратэка, спасибо за мнение)
А.К.? о_О а где Ваша ЭндураИзвините, ОБ ЧЁМ речь?
вы марку стали так и не назвали)Добро, вот Вам: INFI.
Разаработка Busse Combat Knife Co.
Ножи из этой стали идеально держат заточку и практически не тупятся, при этом обладают хорошей сопротивляемостью коррозии.
Вот состав: C - 0.5%, Co - 0.95%, Cr - 8.25%, Va - 0.36%, Ni - 0.74%, Mo - 1.3%, N - 0.11%, Fe - 87.79%.
Эффективная твердость закалки - 60 HRC.
Удачи Вам, надеюсь что помог. 😀
2 Коготь80:
Чушь Вы мелете. Нож (а точнее его лезвие) для консервов не предназначен. Тут простая открывашка рулит. Есть такое понятие угол резания, который разный для разноых материалов. Бритвенная заточка ножа из любой стали (разве кроме джедайского меча 😊) сядет на первой же консервоной банке.
Мы конечно снобы, но если серьезно хотите информацию по ножевым сталям, то тут секрета нет: http://guns.allzip.org/topic/97/298165.html а заодно и эту тему посмотрите http://guns.allzip.org/topic/5/282027.html представте себе нож не только сталью режет но и геометрией.
ПанЭто по вашему не нож?
открывашка
ПаннАслово не поверю)
Бритвенная заточка ножа из любой стали (разве кроме джедайского меча ) сядет на первой же консервоной банке.
за ссылки спасибо большое, изучу)
Коготь80, Вы к Игорю Александровичу Скрылеву постучитесь, он есть на форуме. Он Вам расскажет какие ножи нужно покупать ( шепотом - НОКС)и что мы все тут снобы и нЕфига не понимаем в ножах))))
Серьезно, по Вашему вопросу о марке стали. Сейчас рулят порошки, с30в, с90в, с3в и прочие здп189. А ну и ИНФИ. ... А так зайдите вот сюда http://www.knifetests.com/ думаю оцените весь тонкий юмор этих ребят. Удачи!
Не точить можно керамику. Но прочность при поперечных и ударных нагрузках у неё никакая.
Коготь80
Это по вашему не нож?
Неа. И балонный ключ не молоток, хотя может выполнить эту функцию, когда прижмёт. 😊
"Серп и молот" из 40Х13 (во что тоже можно и не поверить) спасут отца русской демократии.
Я их еще ни разу не точил, а банок вскрыл ух сколько. Впрочем, как и завод их не точил тоже.
HungryForesterБудете смеяться, но у меня даже не "оригинал" времён СССР, а вероятнее всего, или уже "пост-СССР", или банальный китайский клон. Но консервные банки он уже лет двенадцать открывает, и я его (каюсь, каюсь 😀 ) пока ещё тоже ни разу не точил 😊 😊 😊.
"Серп и молот" из 40Х13 (во что тоже можно и не поверить) спасут отца русской демократии.Я их еще ни разу не точил, а банок вскрыл ух сколько. Впрочем, как и завод их не точил тоже.
P.S. - судя по тому, как он ржавеет - 40Х13 там даже вдалеке мимо не пробегала 😊. Хорошо, если Сталь 50А 😛, а не Сталь 45 😞.
Коготь80: Навская сталь. Все остальное - отстой.
Коготь80420 в самый раз!
нож из которой сохраняет дольше всего режущие свойства, если учитывать, что ножом будет резаться дерево, консервные банки, и другие материалы, которые мягче отмеченных.
Есть у меня чудо-нож из этой стали - острием открываю банки, остальным лезвием строгаю дерево и чищу картошку - ни разу не точил.
и как дерево? стоит?..
13mm, 😀
насчет 154 СМ и критерия - "резать много консервных банок и как можно реже затачивать" скажу точно нет - случай был на работе - у меня на поясе висел лезерман к502 и завязался диалог с человеком по работе который купил лезерман к500- клинок у обоих 154 СМ - ну и он считая что это супер сталь на охоте вскрыл более 10ти банок консервов убив тем самым кромку в 0- при этом ни одна местная мастерская не бралась точить нож- так что как тут кто то и высказывался про 154 СМ что муторно точить - +1 короче
эх, люди...
я вон как-то зубилом срубал два дюбеля.
выщербинка на РК образовалась, четыре мм длиной и полтора глубиной.
ни одна местная мастерская не берется точить...
Мужчины.. ау..вас ТРОЛЛЯТ! А вы как малые дети.. ну ей Богу.. обычный толстый тролль. кому неизвестен сей термин гугль в помощь. Боже мой, и сдесь эти мракобесы!
P.S. не кормите тролля
Тилль, ну и пусть троллят? Зато новичок, зайдя на форум, может прочитает тему, и поймёт что его притязания на ртутный самозатачивающийся нож, немного не соответствуют действительности)
Мужчины.. ау..вас ТРОЛЛЯТ! А вы как малые дети..Неужели? 😊
ИМХО, это не вполне троллинг. Кто-то уже не вчера задался целью веселить народ. А то он тут слишком серьезный 😊
Нормально, мне нравится.
topas
Коготь80: Навская сталь. Все остальное - отстой.
А это что вообще?
Elvis4791"- Сейчас я достану из рюкзака нож, - предупредил парень.
А это что вообще?
- Доставай.
Внешне клинок казался обычным охотничьим ножом: широкий, довольно длинный, с чуть изогнутым лезвием и костяной рукоятью. Однако когда Виктор вытащил его из кожаных ножен, Мурза обратил внимание на исходящее от стали едва заметное голубоватое сияние.
Леший опять направил пистолет на гостя, однако мера предосторожности оказалась напрасной: нападать парень не собирался. Продемонстрировав копателям нож, Виктор взял в левую руку металлическую кружку, выплеснул из нее остатки чая, после чего медленно, но без явных усилий, разрезал ее напополам.
- Ух! - шумно выдохнул Глыба.
Но не сразу выдохнул, секунд через двадцать после «фокуса», а до тех пор копатели лишь хлопали глазами, глядя то на половинки кружки, то на нож, то на Виктора.
- Чтоб я сдох!
Сахар сглотнул и посмотрел на Мурзу. Сергей потер лоб, кашлянул и протянул руку:
- Дай посмотреть.
- Пожалуйста. - Парень подал нож рукоятью вперед.
Мурза взвесил в руке оружие, внимательно оглядел лезвие - сияние действительно присутствовало, а вот зазубрин не наблюдалось, после чего взял половинку кружки и разрезал ее на две части. Клинок играючи прошел сквозь металл....."
Вадим Панов "Запах страха". 😛
Легендарная сталь, изготавливаемая представителями семьи Навь - одной из древних магических рас. Булаты, дамаски и мифрилы - просто отдыхают! 😊 😊 😊
Толстый Тролль..
Охота на троллей? =)) На кострах жечь будем?
topas
Мурза обратил внимание на исходящее от стали едва заметное голубоватое сияние.
Судя по описанию - авиационная...
Тилль Толстый Тролль..Это Вы про меня?
Ну, знаете...
Человек захреначил троллийно-флудеристическую тему не по адресу, поленившись хоть немного изучить мощнейший пласт информации в разделе "Холодное оружие", посвященный этому вопросу, а я ТТ???
Да я так, чуть-чуть позволил себе пошутить, не более того.
Если бы в этот раздел ходили все, кто в ХО тусит, то тему бы уже давно зафлудили страниц на -дцать.
Но если Вам так нравиться, то давайте будем скучными: "ТОПИКСТАРТЕР, ИДИТЕ В ГУГЛ!"
Тилль, Вы довольны? 😊
весело тут, отмечусь 😊
А я тоже консерву ножом вскрываю периодически (потупив взор 😊)... Даж сцабенцой бувало...
Виталик, поэтому вы гуляте по коридору больницы-ганзы, а не сидите в нашей 5ой палате? потому что вас там не понимают?)))
А я тоже консерву ножом вскрываю периодическиу меня это вылечилось (хотя, я особо активно ножом консервы и не открывал) очень просто - я взял только что заточенный на максимальную (которую я могу получить) остроту нож и порезал обычную крышку от банки. потом посмотрел на РК, провел некоторое время за её выправлением.
больше никаких поползновений в эту сторону у меня не наблюдается. 😊
Zilraen
у меня это вылечилось (хотя, я особо активно ножом консервы и не открывал) очень просто - я взял только что заточенный на максимальную (которую я могу получить) остроту нож и порезал обычную крышку от банки. потом посмотрел на РК, провел некоторое время за её выправлением.
больше никаких поползновений в эту сторону у меня не наблюдается. 😊
Наверное, у меня это пока не лечится 😊 - ибо для меня острота ножа степени "просто острый" (нормально режет типичные материалы типа жратвы, деревяшку и.т.д.) вполне достаточна. Бреюсь я жиллетом 😊.
Был у меня период, когда сам медитировал с заточкой - потом плюнул, поняв, что это бессмысленная трата времени. ИМХО...
Виталик Был у меня период, когда сам медитировал с заточкой - потом плюнул, поняв, что это бессмысленная трата времени. ИМХО...Тс-с-с-с! Ты это, смотри в "Заточке" такого не ляпни! 😊 😊 😊
Бреюсь я жиллетом .аналогично 😊 хотя, чисто теоретически моей санремкой побриться можно (на практике - будет дикое раздражение и несколько порезов с непривычки).
но я маньяк - если вижу, что кромка замялась - пока не выправлю - не успокоюсь. поэтому мне открывать консервы ЕДЦ ножом противопоказано - буду все свободное время над брусками сидеть. 😊
кстати, я особо и не медитирую - правлю нож после каждого использования, как свободная минутка получится - как правило, это пара вжиков по файну и минутка на ремне с ГОИ.
здп189 хорошо каленая с толстым клинком и линзой это сукосила 😊))
Заказать в мастерской можно 😊 Сделают за копейки !
Из серийки вот есть нож оптимально подходящий 😊
topas
Тс-с-с-с! Ты это, смотри в "Заточке" такого не ляпни! 😊 😊 😊
😀 Да что я - враг себе что-ли?
Виталик
...
Был у меня период, когда сам медитировал с заточкой - потом плюнул, поняв, что это бессмысленная трата времени. ИМХО...
topasА что тут такого? Я тоже точу в качестве медитации, чтобы отвлечься "от серых будней" 😊 И тоже бреюсь жилетом и только под настроение опасной бритвой, хотя и ножи вполне подходят для этой цели. 😊
Тс-с-с-с! Ты это, смотри в "Заточке" такого не ляпни! 😊 😊 😊
Пан
А что тут такого? Я тоже точу в качестве медитации, чтобы отвлечься "от серых будней" 😊 И тоже бреюсь жилетом и только под настроение опасной бритвой, хотя и ножи вполне подходят для этой цели. 😊
Да ничего такого 😊... Я ж говорю - раньше мне это было интересно, а теперь нет. Практически - от всех этих изысков с заточкой пользы мало. Режет - и ладно.
voffkaа что это за нож на картинке? очень интересная вещь...
Из серийки вот есть нож оптимально подходящий
boga
а что это за нож на картинке? очень интересная вещь...
rocstead jin
Только не расстраивайтесь глядя на цену 😊))
судя по рпроизводителю, я уже примерно представил сколько он стоит 😊
Тут писАли некоторые, что я тролль.
Я не тролль, у каждого критерии к выбору индивидуальные, у кого то они вообще не пересекаются с моими, но я же не пишу, что эти люди тролли.
Я не выбираю складной ножичек для кармашков мальчиков.
Моя тема - нож выживания и для меня критерий неубиваемости является первостепенным, поэтому те, кто нафлудил бессмыслицы, сотрите плиз свои посты если вы уважаете остальных форумчан)
По теме, изучаю, весьма интересно.
Мдя. Это серьезно. Ну тогда специально для Вас сегодня в передаче Галилео (17:30 по Мск) будет как раз сюжет про нетупящийся (ртутный/секретный и т.д.) нож. ))))
bogaИ правда, очень интересный.
а что это за нож на картинке? очень интересная вещь...
voffkaЧто-то я цены не где не нашел (
rocstead jin
Только не расстраивайтесь глядя на цену ))
Они вообще у нас продаются ?
Что-то я цены не где не нашел (вторая же ссылка в гугле, вроде модель та же:
Они вообще у нас продаются ?
Цена: 93000.00 руб.
вторая же ссылка в гуглеОттуда же:
Материал клинка сталь ZPD189
Улыбнуло
Материал клинка сталь ZPD189класс! я не обратил внимания 😊
ZilraenчОрт, а я его в 70 примерно оценил 😊
Цена: 93000.00 руб.
Коготь80а в чем заклучается выживаемость??? желательно прям с примерами...
Моя тема - нож выживания и для меня критерий неубиваемости является первостепенным
Просто, я когда начал вникать в ножевую тему тоже хотел себе нож, чтоб бетон с армтурой рассекал и потом ии еще бриться можно было. Но так не получится, ибо заточка это, весьма, интересная и сложная вещь...
Для открывания банок имхо лучше таскать с собой универсальную открывалку, в идеале мультитул с набором все необходимых инструментов, а нож должен резать то, что ему положено: мясо, растительность и т.д.
Просто, вдумайтесь... нужно ли вам это??? Это чисто русская тема купить себе Хаммер и использовать его так как с этим мог бы справиться обычный Гольф...
Еще один момент... достаточно твердая сталь(например s90v) долго сохраняет заточку, но потом его приходится очень долго и муторно точить, а в Вашем случае с открыванием банок это неизбежно. МОжет лучше вязть сталь попрощще, чтобы потом поправить ее на любом булыжнике?
нож выживания и для меня критерий неубиваемости
нож из которой сохраняет дольше всего режущие свойства, если учитывать, что ножом будет резаться дерево, консервные банки
Может быть все таки джедайский меч или СМЕРШ-8))))) А вообще саперная лопатка или топор рулят во всех смыслах - убить ну очень сложно.
Убить можно любой нож. Смотрели мою ссылку на найфтестс? Поняли что убить можно любой нож, вопрос за сколько времени и что им делать. Видели кто в Топе? Видимо нет - Буссе, СрапЯрд ну и дальше по списку. Гугл Вам в помощь чтобы найти те стали (и ту цену) и которых они сделаны.
Почему обвинение в тролизме, потому что Вы себе противоречите и не читаете что Вам пишут. Складывается ощущение что Вы либо провоцируете либо хотите услышать о "секретных ножах из сплава мифрилла и обшивки Бурана".
"Нож выживания" если уж брать такой термин как основной, должен быть легко поправим (затачиваемым) в полевых условиях, о любой камень или булыжник. ЗДП189 это конечно очень хорошо только это именно для охоничьего грамотного ножика, резать мясо, а не ямки и лунки копать да рубить все что не попадя (гвозди, уголки железные). Зэдэпашкая покрошится или сядет а без спец оборудования кирдык. И что делать доставать свой Соним Эндуро и звонить в службу поддержки Таджиро?))))
Тем более что в самой концепции выживания не НОЖ а НАВЫКИ являются основополагающими. Повторюсь убить можно любой нож, и что Вы будете делать без него раз так на него полагаетесь. У нас то хоть есть
складной ножичек для кармашков мальчиков.))))
Хотите четких ответов - ставьте четкие вопросы.
Тип ножа? Тип клинка и размер? Предполагаемое использование? Цена? А марка стали нарисуются сама из указанных параметров.
Не совсем в тему, но о резе и мечах Джедая (из случайно услышанного разговора студента физмата со своим отцом):
- Сынок, чего тебе подарить на день рождения?
- Папа, подари мне лазер
- Зачем он тебе?
- Ну-у им резину резать можно
- ?! ...
😊
А марка стали нарисуются сама из указанных параметров.что-нибудь класса 440, АУС8, сандвика.
фактически - любой ломовитый фиксед.
редактирование опять не работает 😊
сабж - показатель либо слабой ориентации в вопросе, либо желания немного потроллить 😊
на деле, как я уже сказал, пойдет любая вязкая нержавейка, с геометрией подуракоустойчивее. остальное - ненужные понты.
ЗЫ вот отсюда и берутся байки про нож, с которым в тайге выжЫвают лет этак 10, ни разу не точат, а он до сих пор режет. 😊
ни разу не точат, а он до сих пор режетТем более что "режет" у всех разному понимается. Мы вот волоса вдоль и поперек режем, а кому и булку барадинского хлеба главное чтобы прорезал.
Тем более что "режет" у всех разному понимается. Мы вот волоса вдоль и поперек режем, а кому и булку барадинского хлеба главное чтобы прорезал.ага. кстати, очень немаловажный фактор.
фигня все эти наши ножи - часто точить надо. а вот советские кухонники десятилетиями не точатся - и до сих пор режут. умели же при союзе сталь делать, не то что щас...
Коготь80
Тут писАли некоторые, что я тролль.
Я не тролль, у каждого критерии к выбору индивидуальные, у кого то они вообще не пересекаются с моими, но я же не пишу, что эти люди тролли.
Я не выбираю складной ножичек для кармашков мальчиков.
Моя тема - нож выживания и для меня критерий неубиваемости является первостепенным, поэтому те, кто нафлудил бессмыслицы, сотрите плиз свои посты если вы уважаете остальных форумчан)По теме, изучаю, весьма интересно.
Тема Ваша, Вам и тереть. Когда вопрос то будет? Пока только забросы, включая последние про "ножички для кармашков мальчиков", "нож выживания" и "критерий неубиваемости". Что будет на десерт? Всеж пятница 😛
нож выживания и для меня критерий неубиваемости
Поняли что убить можно любой нож, вопрос за сколько времени и что им делать. Видели кто в Топе? Видимо нет - Буссе, СрапЯрд ну и дальше по списку. Гугл Вам в помощь чтобы найти те стали (и ту цену) и которых они сделаны.))))
Почему обвинение в тролизме, потому что Вы себе противоречите и не читаете что Вам пишут. Складывается ощущение что Вы либо провоцируете либо хотите услышать о "секретных ножах из сплава мифрилла и обшивки Бурана". делать без него раз так на него полагаетесь. У нас то хоть есть [QUOTE][b]складной ножичек для кармашков мальчиков.
Вопрос мой звучит чётче, чем я могу себе представить.
Как упрощенный вариант, его можно перефразировать так - какие стали используются для изготовления лучших ножей выживания.
Вот вы пишете, что нож должен быть легко затачиваем об камень, хорошо, а если вы в лесу, где нет ни одного камня ??
Ваши ссылки на тесты я посмотрел, проводимые тесты абсолютно адекватные, я бы добавил тест с распилкой металлической арматуры серейтором и рубку\распил стволов деревьев.
Далее, я ни в одном сообщении не написал, что я хочу нож, который никогда не нужно будет точить, но большинство тут пытается меня подписать именно к такой постановке вопроса, т.е. люди хотят вывести меня на троллинг.
Ещё не могу понять, вот вы говорите мол, мы режем волосы вдоль и поперёк., а зачем вы мне об этом расказываете?
Я четко написал, что буду резать жесть, дерево и другие материалы.
зы всем кто высказался не по теме)
Просьба в первом сообщении была - назвать одно слово, марку стали, ОДНО, а не писать мемуары на тему какой автор кретин или, что если вы ножом режете что то более твердое чем мясо, вы тролль.
Мне это вообще не интересно.
Практически все, кто назвал меня троллем, сами являются жирными троллями и это видно по коверканью и подтасовке моих высказываний под что то категорически другое.
Пишите далее по сабжу уважаемые.
какие стали используются для изготовления лучших ножей выживания.Все ножевые стали, любую из них.
проводимые тесты абсолютно адекватные, я бы добавил тест с распилкой металлической арматуры серейтором и рубку\распил стволов деревьев.Не, я столько не выпью 😊
нахал
Все ножевые стали, любую из них.
на чем основано утверждение?
На том простом основании, что сталь ещё не нож. И если уж эту сталь приготовили для этого конкретного ножа, то она там на месте.
хорошо, тогда на пальцах - мне нужен нож, я пришел к профессионалу изготавливающему ножи и говорю ему - мне нужен нож под мои запросы - резать пилить и рубить жесть, мясо, дерево, кости и при таких нагрузках нож должен максимально долго сохранять свои режущие, пилящие и колящие свойства.
т.е. нуждаться в максимально редкой заточке в отношении проделанной работы.
Если вы профессионал, то наверное вы знаете какую сталь вы выберете для изготовления такого ножа?
Вот примерно так можно максимально разложить мой вопрос)
Коготь80
- резать пилить и рубить жесть, мясо, дерево, кости
Походу, планируются зверские расчленение свежезакопанных водолазов (в жестких скафандрах) в деревянных гробах...
Если Вы пришли к профессионалу с таким вопросом, то вероятнее всего он Вам изготовит нож из быстрореза (HSS,здесь уже советовали). Предупредив при этом, чтобы Вы не слишком нагружали нож на излом. Зато рабочую (!) заточку он будет держать прекрасно, сталь будет "работать" и на деликатной геометрии, не будет геморроя с термообработкой. Т.е. он постарается уменьшить вероятность вашего возвращения с поломаным ножом и требованием вернуть деньги.
Если же Вы придете к шарамыжнику в теме, то он Вам постарается продать "барабан Страдивари", услыхав такой вопрос 😊
Лучше для начала присмотритесь к производителям (мастерам), познакомьтесь с отзывами об их работах, результатами тестирования их продукции. А уж Мастер и из 420-й сможет изготовить нож, который окажется лучше иного из порошковых. Всё ИМХО.
нахал
мне понятно, что можно сделать хороший нож из любой стали, но какой то ведь будет лучше остальных при одинаковых нагрузках сохранять свои технические свойства, и об этом я и спрашиваю)
Новые порошковые стали будут являться приоритетными при выборе мастером стали для изготовления ножа, если учитывать, что мастер может сделать нож и из порошковой стали в том числе?
новые порошковые стали будут являться приоритетными при выборе мастером изготовления ножа, если учитывать, что мастер может сделать нож и из порошковой стали в том числе?Только в том случае, если он (производитель) уже успешно работает с этими сталями. А возьмется сделать любой. Порошковые сравнительно недавно пошли как клинковые, процесс ещё не "устаканился" в оптимальных методах ТМО, потому можно и разочароваться. С традиционными сталями проще, там уже "вся слабина выбрана" по технологии. Т.е. меньше вероятности разочароваться итогом.
Причем в местах их массовых захоронений, в глухой тайге.
Какой фолдер порекомендовать ТСу - я его нашел. И даже купил. Обзор - завтра. И вполне бюджетно.
А почему именно фолдер? Пока ничего кроме стали не запрашивалось 😛
Да так как-то. Как-то так подумалось... 😊. Уж больно в тему.
нахал
А почему именно фолдер? Пока ничего кроме стали не запрашивалось 😛
Кроме того: автор так и не понял (или сделал вид, что не понял), что кроме стали важна и геометрия клинка, что Ст3 вполне можно заточить на "вскрытие консервных банок", кстати я так в свое время и делал. 😊 .
Кстати не удивлюсь, если окажется, что технологически можно изготовить нож под запросы ТС.
Только вот боюсь, что стоимость такого wunderwaffe окажется сравнимой со стоимостью пилотируемого космического корабля, да и ТО будет по стоимости сравнимо с годовым бюджетом какой-нибудь страны третьего мира.
Если по существу, то вот, что пишут люди, чьи ножи, КМК, уже в дополнительной рекламе не нуждаются:
http://www.sloneg.com/articles/index.php?ELEMENT_ID=994
PS
Давно читал, что во время Великой Отечественной Войны (или чуть раньше)
находились опытные фехтовальщики которые своими катанами могли рубить стволы у пулемётов, да только это не было популярным занятием ибо меч - душа самурая и по железу работать считалось как-то недостойным
хорошо, а если вы в лесу, где нет ни одного камня ??а что, кто-то до сих пор не носит с собой в аутдор брусок для правки? хотя бы коарс-медиум. О_О
хорошо, тогда на пальцах - мне нужен нож, я пришел к профессионалу изготавливающему ножи и говорю ему - мне нужен нож под мои запросы - резать пилить и рубить жесть, мясо, дерево, кости и при таких нагрузках нож должен максимально долго сохранять свои режущие, пилящие и колящие свойства.+1 к быстрорезу и предупреждению про боковые нагрузки.
т.е. нуждаться в максимально редкой заточке в отношении проделанной работы.
вариант с простенькой нержей и максимально дуракоустойчивой геометрией (толстое сведение + заточка градусов на 60+) уже озвучивал.
еще один вариант - подойти к проблеме с умом и не забивать гвозди микроскопом - но он по-видимому воспримется чуть ли не как оскорбление.
USSR72Я и не сомневался.
Кстати не удивлюсь, если окажется, что технологически можно изготовить нож под запросы ТС.Только вот боюсь, что стоимость такого wunderwaffe окажется сравнимой со стоимостью пилотируемого космического корабля, да и ТО будет по стоимости сравнимо с годовым бюджетом какой-нибудь страны третьего мира.
Не хотелось говорить, но с самого понятно, что товарищ Коготь80 просто нищеброд, который увидал что ножи из AUS-8 стоят $200-500, поэтому хочет заказать у жопорукого слесаря за символическую плату нож из стали которая не смотря на все усилия "мастера" будет
резать пилить и рубить жесть, мясо, дерево, костиодной только маркой.
Вообще, столько в интернете информации про ножи, что что-либо спрашивать бессысленно. Но есть же интересные личности которые ищут, как говорят гуманитарии "самый оптимальный вариант".
13mm давно в вашей школе-интернате провели интернет?
Ищете собеседников своего уровня?
Только учтите там ведь не только даунов содержат, не нарвитесь на физ-мат какой-нибудь.
ножи из AUS-8 стоят $200-500,фигасе у вас цены... 😊
мне подход ТСа ни разу не близок, но тут вы имхо перегнули палку.
Zilraen
фигасе у вас цены... 😊мне подход ТСа ни разу не близок, но тут вы имхо перегнули палку.
Видимо Колд стиловские блястящие сабли имеются ввиду...
Видимо Колд стиловские блястящие сабли имеются ввиду...а, эти так умеют 😊
Как раз сегодня к нам в офис припёрся продавец товаров широкого потребления, выложил на стол Трамонтины типа "ужаснах" и сделав таинственную рожу произнёс сокраментально - у них сталь самозатачивающаяся! На мой гогот пришли даже с соседних этажей. Продавец обиженно произнёс не смейтесь, мой папа раньше такие САМ делал... Занавес. Работать после этого я уже не мог.
Это так отступление, по теме скажу, хотя всё уже перетёрто не раз во первых: посмотрите за окно, БП ещё не наступил, если наступит вам будет не до ножа выживания, уж поверьте мне.
во вторых коли БП ещё не наступил, у Вас есть время подготовится к тому моменту когда Вам понадобится нож. Мой выбор мультитул Лайзерман Чардж и Бенчмейд Рант ДПТ. Эти два ножа должны перекрыть почти все Ваши потребности.
в третьих одно дело нож в руке, другое дело "масло" в голове, без этого условия хоть "скатерть самобранку имей" а с голода сдохнешь...
Как раз сегодня к нам в офис припёрся продавец товаров широкого потребления, выложил на стол Трамонтины типа "ужаснах" и сделав таинственную рожу произнёс сокраментально - у них сталь самозатачивающаяся! На мой гогот пришли даже с соседних этажей. Продавец обиженно произнёс не смейтесь, мой папа раньше такие САМ делал... Занавес. Работать после этого я уже не мог.
Это так отступление, по теме скажу, хотя всё уже перетёрто не раз:
Во первых: посмотрите за окно, БП ещё не наступил, если наступит вам будет не до ножа выживания, уж поверьте мне.
Во вторых коли БП ещё не наступил, у Вас есть время подготовится к тому моменту когда Вам понадобится нож. Мой выбор мультитул Лайзерман Чардж и Бенчмейд Рант ДПТ. Эти два ножа должны перекрыть почти все мои потребности.
В третьих одно дело нож в руке, другое дело "масло" в голове, без этого условия хоть "скатерть самобранку имей" а с голода сдохнешь...
Прошу прощения за дубляж - очередной глюк Ганзы. И удалить ни разу не могу...
Похоже, автору стало скучно от серьезых рассуждений 😊
Нет, мне не стало скучно)
Я просто посмотрел тесты и прочитал переведенную статью-интервью управляющего Busse Combat Knife Company, где он рассказывает о стали INFI, не уводя конкретные вопросы в область демагогии присущей большинству высказавшихся тут.
Цитаты
"Твердость
Несмотря на приличную степень закалки ножей из INFI 58-60 RC, все-таки возможно получить износ режущей кромки (далее - 'РК'). РК способна замяться или потерять строй, но подобное сочетание высокого уровня вязкости и твердости не достигается ни на одной из известных нам и протестированных сталей."
"INFI - единственная ножевая сталь из когда-либо протестированных, достигнувшая столь высоких степеней прочности к боковым нагрузкам с однородной твердостью 58 - 60 RC. Ни одна сталь до сих пор даже не приблизилась к подобным показателям."
" Стали с повышенной износостойкостью как правило вчистую проигрывают по ударной прочности и устойчивости к боковым нагрузкам. INFI лидирует по ВСЕМ этим показателям. "
И так далее и тому подобное, и никакой потусторонней болтовни.
В этой ветке полное интервью http://guns.allzip.org/topic/5/201919.html
Для меня высказывания этого человека и те тесты, что я посмотрел являются более авторитеными, чем болтовня троллей, профанов, барыг и фетешистов о ртутных ножах и о том, что так вопрос ставят только недалёкие люди, чтож значит и управляющий Bussa такой же недалекий человек как и я, но мне от этого нисколько не грустно)
Тему можно считать прожёванной, пока не появится, что то качественно лучшее.
ФетИшистов 😛
Сударь, Вы так весело последним постом всех обосра... (ли?),что остается искренне за Вас порадоваться и пожелать удачи в конкретных поисках кАнкретной стали 😊
нахал
Вы так весело последним постом всех обосра... (ли?)
Ну вот очередной троллинг.
Понимаете. Тут пытаются донести, что НЕ БЫВАЕТ стали абстрактно, в отрыве от НОЖА.
И КЛИНОК + СТАЛЬ, которые будут соответствовать требуемым Вами рабочим качествам (вполне достижимым, кстати) можно получить только на конкретном НОЖЕ.
Чтобы не точить - световая сабля, та что у Дарта Вейдера - красненькая. Зелененькая тож ничего, но все же не то.