Форумчане помогите в споре!

tutynin

перемещено в Заточка режущего инструмента



Ситуация следующая: знакомый купил какой-то филейный нож, вроде японский, за 3500 рублей, с каким-то навороченым покрытием, на рыбалке перед разделкой рыбы, я этот нож об другой два раза типа "заточил" не сильно, так, чтобы только подровнять ( честно скажу, машинально, дома всегда так делаю), через день после этого знакомый мне сказал что после моих действий на ноже появились сильные зазубрены, на лезвии и сверху, заточка этого ножа ему обошлась в 800 руб. и соответственно он с меня сейчас эти деньги требует.
Собственно вопрос не в деньгах, а мог ли я такие зазубрины оставить при таких манипуляциях (как будто проволоку рубил) если нож суперострый, с суперпокрытием и не требующий заточки.
Прошу прощения если не в ту тему попал и прошу все-таки мне помочь.
Спасибо огромное.

Zilraen

а мог ли я такие зазубрины оставить при таких манипуляциях (как будто проволоку рубил)
если геометрия деликатная, а поверхность "другого" ножа, о которую вы правили филейник, была неровной - то элементарно.

и не требующий заточки.
нет таких ножей 😛

заточка этого ножа ему обошлась в 800 руб.
имхо, дороговато что-то. разве что повреждения и впрямь были некислые.

ЗЫ как можно было не заметить серьезные повреждения РК на ноже, которым работаешь - ума не приложу.
мне кажется, что вы что-то недоговариваете.

ЗЫЫ тема больше для "холодного оружия" или, на худой конец, "кухонных ножей".
перенести можно по этой линке.

ЗЫЫ не могли ли зазубрины появиться, например, от перерезания костей крупной рыбы?



перемещено в Заточка режущего инструмента