на 3й день от сырости мой фотоаппарат отказался работать, поэтому отдельное спасибо за фотографии
1) Динаре
2) Льву
3) Насте
Как оно бесконечно прекрасно
О закате который они видели
О том как солнце погружаясь в волны стало алым как кровь
И почуствовали что море впитало энергию светила в себя
И солнце было укрощено
И огонь уже догорал в глубине...
(с) Достучаться до небес
На микроавтобусе добрались до "чертова ущелья". Сочи встречает нас дождями. Грязь и сырость. Время позднее, ночь, темно, фотографировать нет желания. Под накрапывающим дождиком ставим палатки и заваливаемся спать.
Наутро погода развиднелась, даже солнышко появилась.
так называемые "пикниковые поляны" где собственно и встали
деревья вокруг все поросшие мхом
снова хоста
Подошел местный собакен. Поскольку поляны в основном шашлычные, видать здесь кормится, но зима, не сезон, поэтому тощий.
снова деревья, из-за влажности оно что-ли такие поросшие
фото на память, еще чистые и в грязи не измазаные
Каньон реки Хоста, который пересекает тисо-самшитовую рощу. Красиво.
Идем по краю каньона через тисо-самшитовую рощу, где-то там есть развалины византийской крепости.
Природа вокруг экзотическая. Ягоды непонятные, грибы старнной окраски. Сам лес как из страшных сказок.
Ползать через чапыжник по склонам довольно тяжело. Привал.
Слева сам каньон. Направление на крепость понятно но через завалы пробратся очень трудно.
Тем временем уже вечереет , опять начинает накрапывать дождь
Принмается решение возвращатся обратно, ТБ никто не отменял хотя до развалин добратся тоже очень хочется
Встаем в 5 утра, выезжаем на вокзал встречатся с основной частью группы.
Темно, дождь, сыро, противно холодно.
После встречи с группой выдвигаемся в район ахштырской пещеры и заселяемся в частный дом. Но настоящие туристы даже в доме спят в палатках.
Идем к самой пещере.
Для любопытных http://ru.wikipedia.org/wiki/Ахштырская_пещера
У входа стоят ее бывшие обитатели.
Ну и мы тоже щелкаемся на память
Вобщем неплохо так первобытные жили.
Оборудованый вход, электрическое освещение, деревянные полы
Потом по подвесному мосту - переходим реку Мзымта.
И в горку. Которая за речкой.
Без рюкзаков ходится легко, жаль нечасто так получается.
Каньон реки Псахо
Комментировать не буду, это надо видеть. Желательно в живую 😊
Ну и чтобы увидеть такие красоты, ходить приходится не по оборудованым тропинкам а продиратся сквозь заросли. Но оно того стоит.
Покидаем дом, едем на гору Ахун.
30 метровая башня, которая поднимает точку обзора до 700 м над уровнем моря
Внизу новогодние украшения и вобще в целом новогоднее настроение
Снова впрягаемся в рюкзаки и спускаемся вниз, к долине реки Агура, где встаем лагерем в буковом лесу.
В оставшееся от светового дня время чуть чуть проходим вниз по Агурским водопадам
Рома с Левой
Виды на скалы.
Из-за дождей тамбур палатки предсавляет собой небольшую но грязную лужу.
Снова скалы, идем по верху ущелья Агуры.
Дошли до какого-то бронзового мужика. Говоря Прометей, а речка Агура - это девушка которую злые олимпиийские боги превратили в речку, за то что таскала ему еду.
По слухам еще где тут летал орел. по кличке Цирроз, который клевал Прометую печень, но не встретили.
Ну и море, красивое все же. Может как нибудь удастся вернутся.
на это репортаж заканчиваю, до новых встреч в эфире и в реальности.
Сами не ловили, везде заповедники.
Да, еще когда стояли на Агруе, ночью шакалы вокруг лагеря бегали, со своим мерзким хохотом.
Вот местным жителям не повезло, не зима а баловство какое-то 😊