Связь через РМ, либо на e-mail (tvy_sony\собака\mail.ru)
Номер моей карты **** **** **** 7958
Кто не понял, я не виноват!

Во избежание накладок, прошу оставлять резервы в теме

Отзывы обо мне тут:
forummessage/200/10

Точилка для ножей типа Апекс с зажимами для клинка.
Основание: Сталь нержавеющая AISI 304 толщиной 4 мм, холодный прокат, лазерная ЧПУ резка. Собрано на алюминиевой раме. габариты основания 245х110 мм (без зажима). Передняя опора стальная, шириной 160 мм, которая позволяет вполне комфортно работать с длинными клинками.
Новые модифицированные зажимы из нержавеющей стали AISI 304, толщиной 4 мм, с боковыми гранями под конус.
Конус исключает люфты зажима на основании при работе и не требует никаких дополнительных прижимов, фиксаторов и т.п.
Губки зажима, фрезерованы на 7 градусов и позволяют работать на малых углах заточки (минимальный угол зависит от ширины клинка).
Максимальный полный угол заточки около 58?.
Зажимы не связаны между собой в тыльной части и поэтому прекрасно повторяют геометрию спусков фиксируя клинки с различной геометрией спусков. При правильном зажатии ножа, у вас всегда будут нулевые погрешности при повороте клинка. А так же связка основание-зажим, гарантируют отсутствие прогибов даже при приличном давлении абразивом на клинок.
Вертикальная стойка из калиброванной нержавеющей стали, диаметром 8 мм и высотой 200 мм. На стойку установлен узел с поворотным узлом скольжения вилочного типа, вилка установлена в скользящую втулку на двух шариковых подшипниках и крутится на 360?. Втулка цельно фрезерованная из легкого сплава Д16Т.
Скольжение направляющей в узле из полиамида мягкое, плавное и без шумное, что конечно же сказывается на качестве заточки, особенно на финишных этапах. Так же узел практически не требует смазки.
Огромный угол разворота направляющей по горизонтали, добавляет комфорта в работе.
Вертикальную стойку, по запросу, можно укомплектовать резьбовой муфтой тонкой регулировки угла заточки. Муфта изготовлена из алюминиевого сплава Д16Т. С ее помощью перенастройка угла более легкая и точная, например при смене камня или что бы сделать микро подвод.
Упоры для абразивов выполнены с высокой точностью из легкого сплава Д16Т, позволяют устанавливать камни на бланках со скосом 45 и 90 градусов, а так же камни без бланков.
Направляющая из нержавеющей стали AISI 304 диаметром 6 мм, либо латунь ЛС-59. Общая длина направляющей около 600 мм.
Площадка угломера изготовлена из магнитной, нержавеющей стали AISI 430, устанавливается прямо на бланк камня, что исключает погрешность в измерениях. Площадка поставляется по запросу как опция.
Рукоять диаметром 30 мм.
Противоскользящий коврик к точилке идет в комплекте.
Демо ролик о работе устройства:
Еще несколько роликов по работе на этом станке можно увидеть тут:
https://www.youtube.com/channe...t=dd&shelf_id=0
Цена точилки в базовом комплекте: 6500 р.
(базовый комплект позволяет вполне комфортно работать на данном аппарате и делать заточку с очень высокой точностью. Дополнения, предложенные ниже, добавляют некоторые удобства и немного эстетики)
Дополнительно могу предложить:
1. Резьбовая муфта тонкой регулировки угла - 700 р.
2. Площадка для угломера, сталь нерж. AISI430 - 400 р.
3. Комплект винтов-фиксаторов с накаткой, латунь и Д16 -400 р. (в базовом комплекте установлены заводские пластиковые "звездочки")
4. Замена стандартной направляющей на разборную - 350 р.
Фото устройства:
Площадка для угломера:
Узел с муфтой тонкой регулировки угла заточки:
Новая направляющая, полностью из калиброванной нержавеющей стали 6 мм, разборная, с соединительной муфтой.
Топовый комплект с 2-мя вертикальными стойками.
Полностью металлическое основание типа "Рама", (алюминиевый анодированный профиль и шлифованные площадки из нерж. стали толщиной 4 мм)
Узел настройки угла заточки, на 2-х гладких стойках, сталь нержавеющая, калиброванная 8 мм. Сам узел настройки угла заточки, собран на цельно фрезерованной втулке из легкого сплава 7075 Т6 и снабжен резьбовой муфтой тонкой регулировки. Так же узел укомплектован удобными фиксирующими винтами с накатанной головкой. Вилка стальная, снабжена втулкой скольжения из полиамида, крутится на паре шариковых подшипников на 360?.
Цена комплекта: По запросу.
Так же делаю устройство с узлом скольжения и настройки угла заточки, на двух вертикальных стойках.
Одна стойка гладкая, диаметр 8 мм, вторая резьбовая М6.
Все остальное идентично. Из дополнений к данному виду, может понадобиться только площадка под угломер.
Цена комплекта : 6000 р.
Плюсы узла на двух стойках:
- не нужна резьбовая муфта тонкой регулировки угла заточки, так как точная регулировка уже реализована в сам узел.
- угол настраивается одной рукой, не нужно придерживать, поэтому удобнее точно настроить по маркеру или с помощью угломера.
- 100% гарантия того, что узел не провернется вокруг оси, во время работы, а значит не изменится и угол заточки. Так же если работа не окончена, то можно продолжить ее хоть через неделю, без перенастройки угла.
- отсутствие бокового фиксатора, зажимающего весь узел на вертикальной стойке, как следствие повышение надежности.
Что бы было понятно о чем речь, можно посмотреть тут:
Предлагаю клон приспособления типа DMT, в народе "Костыль".
Приспособление предназначено для заточки любых ножей, на настольных камнях любых форматов. С помощью "Костыля" легко сделать как симметричную, так и ассиметричную заточку.
Зажимы изготовлены из легкого сплава Д16Т, толщиной 4 мм, ширина 25 мм, длина костыля 130 мм.
Резьбовые шпильки М6 длиной 95 мм. Шпильки укомплектованы сферическими гайками и фиксаторами положения.
Цена комплекта: нет в наличии
Для примера: Работа с приспособлением типа "Костыль" на камнях настольного формата:
Подобные акции в ближайшее время намечаются еще?))) С уважениемЯ могу отправить по акции, не вижу особых проблем ))
Пишите свои пожелания в РМ, а лучше сразу в почту tvy_sony@mail.ru
Станок не может ерзать по столу, если стоит на резиновом противоскользящем коврике.. Вещь копеечная, а удобств дает массу..
Один станок, в резерв до понедельника?Все в силе! Завтра отправлю.
Аппарат с основанием из Д16Т в топовом исполнении и комплектации остался последний экземпляр (Продан).
С основанием из алюминиевого композита доступны в любой комплектации..
что то осталось в наличии?)Есть любая комплектация (основание многослойный алюминиевый композит)
.вчера уже оплатил другойну это не страшно..
С Новым Годом вас Камрады!!!
tvy61
C 3-го по 7 января доставка СДЕК за мой счет.
С Новым Годом вас Камрады!!!
Если закажу сейчас ,а оплата и доставка 15января ,не попадаю под бесплатную доставку ?
Думаю нет..
Но в любом случае все решаемо, я ведь не стена которую нельзя подвинуть..
Так что просто не стесняйтесь спрашивать и общаться и все будет хорошо )
Оплатил.Николай, трек номер послал на Ватсап
Здравствуйте, хотел бы узнатьАндрей, доброго!
Вообще с помощью этой простецкой штуковины можно точить огромное количество разных ножей, но все таки думаю ограничения есть. Например есть клинки с ромбовидной геометрией спусков, такой клинок практически не реально зажать в губках в принципе (касается не только костыля) или например как заточить с помощью костыля клинок с рекурвой? Или когда клинок очень узкий, да еще и угол в 10 градусов на сторону..
То есть отвечая на ваш вопрос скажу, что конечно же да, ограничения есть.
ну а так, костыль хороший помощник для ручной заточке, по крайней мере напряжение в удержании угла, практически полностью снимается во время работы, можно даже в телевизор поглядывать..
tvy61
На сегодняшний день все приспособы проданы, когда будут и будут ли вообще сказать точно не могу..
Надеюсь будут ))
Понял, спасибо за информацию. Просьба, если будут чиркните в личку, буду признателен.
tvy61На воднике заточил все кухоннички,благодарю,простенько но со вкусом ))
костыль хороший помощник для ручной заточке, по крайней мере напряжение в удержании угла, практически полностью снимается во время работы, можно даже в телевизор поглядывать..
Спасибо за оперативность,не ожидал получить так быстро ваш станочек.
------
Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию.
tvy61Доброго дня ! А можно в ориентировочный ценичек на костыль озвучить в личку хотя бы,ну и на очередь записаться? Очень нитересен.
На сегодняшний день все приспособления "Костыль" проданы, когда будут точно сказать не могу..
------
В современном обществе добрым именем пользуется тот, кто его не имеет. (С)
Доброго!
Ориентировочно это 2000-2200. Думаю скоро будут. Лист Д16 купил, на лазерный раскрой отвез.., так что если фрезерный станок починим, будут к концу той недели, может и раньше..
tvy61
То hunterDLL :
Доброго!
Ориентировочно это 2000-2200. Думаю скоро будут. Лист Д16 купил, на лазерный раскрой отвез.., так что если фрезерный станок починим, будут к концу той недели, может и раньше..
Я первый в очереди?
Я первый в очереди?Ну вообще то четвертый )) Но это не принципиально, там от1 до 4 может день два..
tvy61
Ну вообще то четвертый )) Но это не принципиально, там от1 до 4 может день два..
Четвёртый тоже нормально. Главное не 20й. Я бы перед покупкой не прочь узнать разницу между обычным костыльком и с допами. Чтобы понять надо ли ещё что то дозаказать для более комфортной работы.
Чтобы понять надо ли ещё что то дозаказатьНичего не нужно, все необходимое в комплекте..
tvy61
Ничего не нужно, все необходимое в комплекте..
Понял. Спасибо, с праздником Вас. Угломер у Вас в наличии есть или без него тоже норм будет?
С праздником всех! И мне костыль пожалуйста!записал
станок можно заполучить?Не вижу препятствий ))
Запишите меня на Костыль в топовой комплектации.
С уважением.
Приветствую.Запишите меня на Костыль в топовой комплектации.С уважением.Доброго! Написал вам в личку..
Доброго времени суток, запишите меня на второй акционный станочек!Доброго! Пишу вам в РМ
Добрый день. Акция на костыль продолжается?Доброго! Вроде акцию на заточной станок устраивал )) На костыль не припомню, однако почти всегда готов на нечто акционное, поэтому написал вал в РМ
Точилка с основанием из алюминиевого композита и опорой из латуни.
Комплектация любая.
Отправка за мой счет СДЕКом тариф "посылочка", либо почта на ваш выбор.
Площадка угломера в подарок.
Соединительная муфта направляющей в подарок.
Итого чистая экономия 1000 руб.
По акции предложу только 2 аппарата. Действительно до 8/11/19 г.
Подскажите пожалуйста,аппарат из первого поста за 4500 продан?
Здравствуйте. Могу заказать точилку из первого поста за 4500? Если да, то жду реквизиты для оплаты в личку с учетом пересыла в Воронеж Почтой России.Здравствуйте. ответил вам в личку
Уже упаковал, сегодня отправлю и скину трек номер.
Да еще добавил площадку угломера, может будет когда или тем же смартфоном можно углы мерить, в общем может пригодится..
С уважением, владимир
Igor0373Ну дык и вам спасибо за отзыв и интерес к острым ножам!
Здравствуйте. Аппарат получил. Прямо космолет какой-то! Вчера опробовал. Работать очень приятно.Спасибо большое.
НальчанинЗдравствуйте! Ответил вам в почту
С Новым Годом!Интересует дивайс со всеми допами и доставкой в стольный город Нальчик.Сколько денег будет? С уважением,Олег
Сейчас в почту еще напишу..
Спасибо за площадку угломера! Удачи!))
Rex86Так и вам спасибо! Теперь главное, что бы пальцы любимой женщины остались целыми, а то бывает с непривычки то ))
Владимир, спасибо! Станочек сегодня получил. Пока жене на кухне ножички наточил, по-мелочи, нормальны аппаратик.))Спасибо за площадку угломера! Удачи!))
Serёga67можно пишите в почту..
А отдельно узел скольжения и точной регулировки можно приобрести?
san.ravenДоброго дня! Ответил в почту
Здравствуйте, Владимир. Приобрел бы точилку с допами. Подробнее в почту
Добрый день. Есть интерес к точилке.Напишите в личку как приобрести.написал
Есть интерес к точилке и костылю. Напишите в личкунаписал
Завтра опробую!очень интересно твое мнение Влад. Позвони мне что ли 😊
Добрый день.И вам доброго дня!
сколько будет стоить точилка в стандартном исполнении,но с дополнительным зажимом с разнесенными губками ?
Игорь, не стоит в в задаваемом вопросе копировать все тему 😊
Ну да ладно..
Точилка в стандартной комплектации 4900 и доп зажим +800
Владимир,отправил Вам заявку на почтууверен, что ответил вам
------
serch...
П.М.
------
serch...
Туда же 😊
------
serch...
Рекомендую, как товар, так и автора!данке шон!!
-акция закончилась, оба аппарата уехали к своим владельцам (29/10/20)
После Нового Года и салатных баталий два человека решили приобрести точилки. Один прям "Хочу вчера", второй "Хочу но денег мало". По соотношению цена-функционал выбрал вашу. Посему вопросы: Как купить? Если нет в наличии,когда будут?
Добрый вечер!Добрый! Пишу вам в РМ
Предлагаю точилку с основанием типа "Рама", целиком из нержавеющей стали AISI304 (обработка шлиф и стойнвош).
В комплекте два зажима, стандартный и с расширенными губками, толщина 4 мм, сплав Д16АТ.
Так же: Муфта тонкой регулировки, винты с накаткой, площадка угломера, абразив Greenderman F220 на бланке (оксид алюминия) новый,
притерт на порошке КК, то есть готов к работе.
Стандартная цена: 8650 р.
Цена по спец предложению 6300 (Продано)
Отписал в ПМ.ответил вам
Отдельное спасибо Владимиру за консультации!
------
С уважением, Александр.
Владимир приветствую точилку получил доехала в полном порядке,за ьонусы огромное спасибо.С уважением Сергей.Всем рекомендую как порядочного и отзывчивого продавца.Спасибо вам так же!!
Интересная тема. Будем ждать спец.предложений)))Ответил вам в личку
Здравствуйте.Можно приобрести "Костыль"?Здравствуйте, да можно. Если это вы мне стукнули в почту, то я там вам ответил.
Добрый день! Хотел бы приобрести "костыль", возможно?Доброго времени! да, возможно, пишу вам в РМ

Добрый вечер! Получил точилку, всё супер! спасибо большое, отдельно за бонусы!Так и вам спасибо !!
Каковы сроки изготовления?
Я вообще стараюсь делать так что бы один два экземпляра всегда были готовы 😊
Общение с продавцом понравилось, и отправка быстраяДанке шон!! 😊
Просто великолепная вещь!
Продавец порядочный и ответственный.
Очень рекомендую.
AgnorОтветил туда же )
Написал на E-mail
Точилка стоит своих денег. Понравилась муфта тонкой регулировки угла заточки. Очень полезная вещь для выствления нужных углов.
В общем большой лайк!!!
Написал на почту
Добрый день есть ли точилка в наличииДоброй ночи 😊 Да есть
Добрый день. Версия 3.0 (сентябрь 2021) чем отличается от предыдущего?
Добрый день!
В основном конусными зажимами.
Посмотреть как работает этот зажим можно тут:
Ну и так, еще разные мелочи, типа выноса передней опоры на 30 мм вперед, что позволило не клевать точилке носом при сильном нажиме на камень, втулка скольжения из полиациталя, упоры для камней с увеличенной площадью опоры и тд..
[B][/B]
приветствую! свой заказ получил. все отлично! все детали точилки сделаны очень качественно. спасибо мастеруБуду рад если принесет пользу !
А нет ли в планах реечного подъемника?для чего? дороже будет, а вот острее точно нет.. 😊
Для удобства.да тут кому как скорее всего. у меня были все модификации Профиля, в том числе и с зубчатой рейкой. Но мне, вариант с тонкой подстройкой угла по резьбе, нравился для многих задач гораздо больше. Еще конечно от рейки зависит, например рейка точилки Казак, и рейка от микроскопа Цейс, это две большие разницы я вам скажу..
Опять таки могут быть варианты. На ирбисе вместо рейки большой резьбовой вал.
По итогу были приобретены еще две поворотные точилки: Хортица и MadAge и тут-то сразу и проявились преимущества данного станка.
Начну с главного - зажимы в этой точилке за счет отсутствия упругих элементов держат нож "мертво", нет ни намека на люфты. Когда начал пробовать точить на поворотных точилках, то сразу почувствовал некое подрагивание клинка (хотя я сильно не давлю). А ведь на этих точилках отличные губки из пружинной стали в отличие от того же казака и профиля. Зажимал клинки от 7 до 20 см. - никаких проблем.
Во-вторых привыкнув в данной точилке, что в любой момент можно легко вытащить нож вместе с зажимом и рассмотреть режущую кромку в лупу ощутил заметный дискомфорт лишившись данной возможности.
В-третьих зажимы позволяют зажать клинок с любой формой обуха - хоть кинжал. Кину снова камень в огород Хортицы - там губки сделаны без "поднутрения" и мне не понравилось как они зажимают клинки со спусками от обуха.
Супер легкий шток и надежные зажимы для камня - тоже весомые плюсы. Мои большие, двухсторонние веневские алмазы держат без проблем.
Цена - вообще вне конкуренции.
Единственный недостаток - это трудности в заточке длинных, гибких клинков. Нужно какое-то решение.
По прошествии времени пришло понимание, что данный станок спроектирован и изготовлен профессионалом в заточке, который четко знает, что важно и что нужно. Сейчас снова работаю на нем, поворотные точилки буду продавать. Возможно куплю апекс. Мастеру большое спасибо за такую работу.
Мастеру большое спасибо за такую работу.Данке шон !! 😊
Ну и за два года кое что поменялось и надеюсь не в худшую сторону..
Еще раз спасибо!
Отписал в П. Мответил туда же
Написал заказ в ПМ
Приветствую.Приветствую! Написал туда же. И даже отправил уже 😊
Написал заказ в ПМ
tvy61Видел. Благодарю
Написал туда же. И даже отправил уже
Спасибо 😊
С уважением,
Сергей
dantrader2
недостаток - это трудности в заточке длинных, гибких клинков.
а как обстоят у вас дела с заточкой толстых(от 4мм) клинков?
Есть заготовки на десяток приспособлений, но пока не планировал браться за них..
Здравствуйте, Владимир. Написал на почтуДобрый день, ответил туда же 😊
tvy61
Добрый день, ответил туда же 😊
Ответил на оба письма
Приветствую.Есть в наличии?Добрый день! Да есть, пишите в почту, в личку (РМ), ватсап
Здравствуйте, интересует костыль. Когда будет в наличии?Здравствуйте! Не помню, что бы я где то объявлял что "костылей" нет в наличии Как правило 1-2 всегда держу в готовности 😊
Здравствуйте! Не помню, что бы я где то объявлял что "костылей" нет в наличии Как правило 1-2 всегда держу в готовности
1 (+24)
P.M. Ц
Отлично, одну штуку до 446009 заверните.
до 446009 завернитекудой завернуть ? 😊
Напишите в личку плиз, я дам весь расклад
Может это почтовый индекс?очень даже может быть, но этого мало 😊
Владимир, здравствуйте! Ватсап, который Вы дали, молчит. А костыли, судя по Вашим ответам, есть. Как всё-таки приобрести?написал в личку вам (РМ)
Здравствуйте, костыль получил, опробовал.Здравствуйте! Буду рад, если принесет вам пользу!!
В качестве угломера использую прогу на телефоне, плоскости вполне подходят.
С уважением,
Сергей
Тема жива?не только жива, но и вполне здорова. К сожалению далеко не каждый написавший мне в личку, отмечается тут, а я и не настаиваю 😊
tvy61Это радует! Подскажите пожалуйста, по стоимости точилки на 2х стойках?
не только жива, но и вполне здорова
Владимир, спасибо, буду переваривать, позже вернусь с ответом. Дмитрий.Закину в РМ еще один вариант, для осмысления 😊
Вопрос такой. Угломер в стандартный комплект входит?Угломер не входит. Угломер, заточные абразивы, это дело очень даже индивидуальное. Я например выбросил в помойку три угломера с Али экспресс, прежде чем нашел что то, для себя подходящее и адекватно работающее.
Можно конечно купить на алишке угломеров и комплектовать ими свои устройства, зарабатывая еще и на этом, но я почему то считаю это не правильным, возможно ошибаюсь 😊
tvy61Не подскажете что нашли? И какие камни для заточки можно купить? У меня Лански и он зараза не особо приспособлен к заточке длинных ножей, тонких. Крепление одинарное и ножи в нем сидят хлипко. Гуляет немного вся конструкция. Покупал давно. Тогда стоили хоть адекватно. Вот ищу пока более серьезную замену.
Я например выбросил в помойку три угломера с Али экспресс, прежде чем нашел что то, для себя подходящее и адекватно работающее.
напишу вам в личку по камням и угломерам
спасибо продавцу!!!Спасибо за интерес к моим изделиям!!
А возможен ли апгрейд предыдущей версии точилки, то есть установка на нее устройства с узлом скольжения и настройки угла заточки, на двух вертикальных стойках?
Если да, то хотелось бы узнать цену вопроса.
Добрый день!Да, возможен, пишите в РМ или в почту, дам расклад
А возможен ли апгрейд предыдущей версии точилки, то есть установка на нее устройства с узлом скольжения и настройки угла заточки, на двух вертикальных стойках?
огромная благодарность.Взаимное Данке Шон 😊