Продам: Станки для заточки ножей. Изм. январь 23 г.

tvy61
ВНИМАНИЕ:
Связь через РМ, либо на e-mail (tvy_sony\собака\mail.ru)
Номер моей карты **** **** **** 7958
Кто не понял, я не виноват!

Во избежание накладок, прошу оставлять резервы в теме

Отзывы обо мне тут:
forummessage/200/10

Точилка для ножей типа Апекс с зажимами для клинка.
Основание: Сталь нержавеющая AISI 304 толщиной 4 мм, холодный прокат, лазерная ЧПУ резка. Собрано на алюминиевой раме. габариты основания 245х110 мм (без зажима). Передняя опора стальная, шириной 160 мм, которая позволяет вполне комфортно работать с длинными клинками.

Новые модифицированные зажимы из нержавеющей стали AISI 304, толщиной 4 мм, с боковыми гранями под конус.
Конус исключает люфты зажима на основании при работе и не требует никаких дополнительных прижимов, фиксаторов и т.п.
Губки зажима, фрезерованы на 7 градусов и позволяют работать на малых углах заточки (минимальный угол зависит от ширины клинка).
Максимальный полный угол заточки около 58?.
Зажимы не связаны между собой в тыльной части и поэтому прекрасно повторяют геометрию спусков фиксируя клинки с различной геометрией спусков. При правильном зажатии ножа, у вас всегда будут нулевые погрешности при повороте клинка. А так же связка основание-зажим, гарантируют отсутствие прогибов даже при приличном давлении абразивом на клинок.

Вертикальная стойка из калиброванной нержавеющей стали, диаметром 8 мм и высотой 200 мм. На стойку установлен узел с поворотным узлом скольжения вилочного типа, вилка установлена в скользящую втулку на двух шариковых подшипниках и крутится на 360?. Втулка цельно фрезерованная из легкого сплава Д16Т.
Скольжение направляющей в узле из полиамида мягкое, плавное и без шумное, что конечно же сказывается на качестве заточки, особенно на финишных этапах. Так же узел практически не требует смазки.
Огромный угол разворота направляющей по горизонтали, добавляет комфорта в работе.
Вертикальную стойку, по запросу, можно укомплектовать резьбовой муфтой тонкой регулировки угла заточки. Муфта изготовлена из алюминиевого сплава Д16Т. С ее помощью перенастройка угла более легкая и точная, например при смене камня или что бы сделать микро подвод.

Упоры для абразивов выполнены с высокой точностью из легкого сплава Д16Т, позволяют устанавливать камни на бланках со скосом 45 и 90 градусов, а так же камни без бланков.
Направляющая из нержавеющей стали AISI 304 диаметром 6 мм, либо латунь ЛС-59. Общая длина направляющей около 600 мм.
Площадка угломера изготовлена из магнитной, нержавеющей стали AISI 430, устанавливается прямо на бланк камня, что исключает погрешность в измерениях. Площадка поставляется по запросу как опция.
Рукоять диаметром 30 мм.
Противоскользящий коврик к точилке идет в комплекте.

Демо ролик о работе устройства:

Еще несколько роликов по работе на этом станке можно увидеть тут:
https://www.youtube.com/channe...t=dd&shelf_id=0

Цена точилки в базовом комплекте: 6500 р.
(базовый комплект позволяет вполне комфортно работать на данном аппарате и делать заточку с очень высокой точностью. Дополнения, предложенные ниже, добавляют некоторые удобства и немного эстетики)

Дополнительно могу предложить:

1. Резьбовая муфта тонкой регулировки угла - 700 р.
2. Площадка для угломера, сталь нерж. AISI430 - 400 р.
3. Комплект винтов-фиксаторов с накаткой, латунь и Д16 -400 р. (в базовом комплекте установлены заводские пластиковые "звездочки")
4. Замена стандартной направляющей на разборную - 350 р.

Фото устройства:

Зажим широкий и стандартный:

Площадка для угломера:

Узел с муфтой тонкой регулировки угла заточки:

Новая направляющая, полностью из калиброванной нержавеющей стали 6 мм, разборная, с соединительной муфтой.

Топовый комплект с 2-мя вертикальными стойками.
Полностью металлическое основание типа "Рама", (алюминиевый анодированный профиль и шлифованные площадки из нерж. стали толщиной 4 мм)
Узел настройки угла заточки, на 2-х гладких стойках, сталь нержавеющая, калиброванная 8 мм. Сам узел настройки угла заточки, собран на цельно фрезерованной втулке из легкого сплава 7075 Т6 и снабжен резьбовой муфтой тонкой регулировки. Так же узел укомплектован удобными фиксирующими винтами с накатанной головкой. Вилка стальная, снабжена втулкой скольжения из полиамида, крутится на паре шариковых подшипников на 360?.
Цена комплекта: По запросу.

Так же делаю устройство с узлом скольжения и настройки угла заточки, на двух вертикальных стойках.
Одна стойка гладкая, диаметр 8 мм, вторая резьбовая М6.
Все остальное идентично. Из дополнений к данному виду, может понадобиться только площадка под угломер.
Цена комплекта : 6000 р.

Плюсы узла на двух стойках:
- не нужна резьбовая муфта тонкой регулировки угла заточки, так как точная регулировка уже реализована в сам узел.
- угол настраивается одной рукой, не нужно придерживать, поэтому удобнее точно настроить по маркеру или с помощью угломера.
- 100% гарантия того, что узел не провернется вокруг оси, во время работы, а значит не изменится и угол заточки. Так же если работа не окончена, то можно продолжить ее хоть через неделю, без перенастройки угла.
- отсутствие бокового фиксатора, зажимающего весь узел на вертикальной стойке, как следствие повышение надежности.

Что бы было понятно о чем речь, можно посмотреть тут:

Предлагаю клон приспособления типа DMT, в народе "Костыль".
Приспособление предназначено для заточки любых ножей, на настольных камнях любых форматов. С помощью "Костыля" легко сделать как симметричную, так и ассиметричную заточку.
Зажимы изготовлены из легкого сплава Д16Т, толщиной 4 мм, ширина 25 мм, длина костыля 130 мм.
Резьбовые шпильки М6 длиной 95 мм. Шпильки укомплектованы сферическими гайками и фиксаторами положения.

Цена комплекта: нет в наличии

Для примера: Работа с приспособлением типа "Костыль" на камнях настольного формата:

tvy61
5,6 и 7 октября предлагаю доставку за свой счет
gran69
Здравствуйте! отдельно узел скольжения не продаете? с ув.!
tvy61
ответил вам в РМ
vadik.69
Доброго времени суток. Присматриваюсь к Вашему изделию. "5,6 и 7 октября предлагаю доставку за свой счет". Эх, не успел(. Подобные акции в ближайшее время намечаются еще?))) С уважением.
tvy61
Подобные акции в ближайшее время намечаются еще?))) С уважением
Я могу отправить по акции, не вижу особых проблем ))
Пишите свои пожелания в РМ, а лучше сразу в почту tvy_sony@mail.ru
vadik.69
Отписал Вам в РМ.
vadik.69
Станок получил, заточил все ножи в доме и даже топорик. В работе станок удобен, все сделано качественно. Продавец пошел навстречу - отправил заказ за свой счет и в тот же день, как получил оплату. Спасибо Вам за Вашу работу. Маленькое замечание: мне кажется нужна задняя опора на станке, а то из-за болтов станок "ерзает" по столу.
tvy61
Я делал заднюю опору, совершенно ничего не дает.
Станок не может ерзать по столу, если стоит на резиновом противоскользящем коврике.. Вещь копеечная, а удобств дает массу..
vadik.69
Не спорю)))
tvy61
Есть пара готовых станков.
колмык
Приветствую! Один станок, в резерв до понедельника?
tvy61
Один станок, в резерв до понедельника?
Все в силе! Завтра отправлю.
tvy61
На 17/12/18
Аппарат с основанием из Д16Т в топовом исполнении и комплектации остался последний экземпляр (Продан).
С основанием из алюминиевого композита доступны в любой комплектации..
3604242756gegjr
что то осталось в наличии?)
tvy61
что то осталось в наличии?)
Есть любая комплектация (основание многослойный алюминиевый композит)
3604242756gegjr
немного поздновато...вчера уже оплатил другой
tvy61
.вчера уже оплатил другой
ну это не страшно..
mo de
заинтересовала эта штука.
tvy61
C 3-го по 7 января доставка СДЕК за мой счет.
С Новым Годом вас Камрады!!!
Nikolay_34
С новым годом!
Nikolay_34
tvy61
C 3-го по 7 января доставка СДЕК за мой счет.
С Новым Годом вас Камрады!!!
Nikolay_34
Если закажу сейчас ,а оплата и доставка 15января ,не попадаю под бесплатную доставку ?
tvy61
Если закажу сейчас ,а оплата и доставка 15января ,не попадаю под бесплатную доставку ?

Думаю нет..
Но в любом случае все решаемо, я ведь не стена которую нельзя подвинуть..
Так что просто не стесняйтесь спрашивать и общаться и все будет хорошо )

tvy61
по 7 января включительно, доставка СДЕК за мой счет.
Nikolay_34
Оплатил.
tvy61
Оплатил.
Николай, трек номер послал на Ватсап
Nikolay_34
Ок. Ждём.
Nikolay_34
Точилку получил , всё ок.
Сергей89
Давно точилку получил! Доволен как слон! Все переточил, все руки бритые! Спасибо!
Андрей К7
Здравствуйте, хотел бы узнать сколько времени займёт изготовление костылька? Сколько будет стоить с отправкой в Красноярск? Все ли ножи можно точить с пособию него или есть ограничения? (Высота камня, подставки и пр.) есть ли в продаже угломер? Нужны ли доп опции для точилки, если да, то в чем их плюс относительно стоковой версии? Точу руками, без приспособлений, хочется попробовать костылек, так как не все ножи получается достаточно хорошо заточить.
tvy61
Здравствуйте, хотел бы узнать
Андрей, доброго!
Вообще с помощью этой простецкой штуковины можно точить огромное количество разных ножей, но все таки думаю ограничения есть. Например есть клинки с ромбовидной геометрией спусков, такой клинок практически не реально зажать в губках в принципе (касается не только костыля) или например как заточить с помощью костыля клинок с рекурвой? Или когда клинок очень узкий, да еще и угол в 10 градусов на сторону..
То есть отвечая на ваш вопрос скажу, что конечно же да, ограничения есть.

ну а так, костыль хороший помощник для ручной заточке, по крайней мере напряжение в удержании угла, практически полностью снимается во время работы, можно даже в телевизор поглядывать..

tvy61
На сегодняшний день все приспособления "Костыль" проданы, когда будут точно сказать не могу..
Андрей К7
tvy61
На сегодняшний день все приспособы проданы, когда будут и будут ли вообще сказать точно не могу..
Надеюсь будут ))

Понял, спасибо за информацию. Просьба, если будут чиркните в личку, буду признателен.

Meshok
tvy61
костыль хороший помощник для ручной заточке, по крайней мере напряжение в удержании угла, практически полностью снимается во время работы, можно даже в телевизор поглядывать..
На воднике заточил все кухоннички,благодарю,простенько но со вкусом ))
Спасибо за оперативность,не ожидал получить так быстро ваш станочек.

------
Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию.

hunterDLL
tvy61
На сегодняшний день все приспособления "Костыль" проданы, когда будут точно сказать не могу..
Доброго дня ! А можно в ориентировочный ценичек на костыль озвучить в личку хотя бы,ну и на очередь записаться? Очень нитересен.

------
В современном обществе добрым именем пользуется тот, кто его не имеет. (С)

tvy61
То hunterDLL :
Доброго!
Ориентировочно это 2000-2200. Думаю скоро будут. Лист Д16 купил, на лазерный раскрой отвез.., так что если фрезерный станок починим, будут к концу той недели, может и раньше..
Андрей К7
tvy61
То hunterDLL :
Доброго!
Ориентировочно это 2000-2200. Думаю скоро будут. Лист Д16 купил, на лазерный раскрой отвез.., так что если фрезерный станок починим, будут к концу той недели, может и раньше..

Я первый в очереди?

tvy61
Я первый в очереди?
Ну вообще то четвертый )) Но это не принципиально, там от1 до 4 может день два..
Андрей К7
tvy61
Ну вообще то четвертый )) Но это не принципиально, там от1 до 4 может день два..

Четвёртый тоже нормально. Главное не 20й. Я бы перед покупкой не прочь узнать разницу между обычным костыльком и с допами. Чтобы понять надо ли ещё что то дозаказать для более комфортной работы.

tvy61
Чтобы понять надо ли ещё что то дозаказать
Ничего не нужно, все необходимое в комплекте..
Ch.Mate
С праздником всех! И мне костыль пожалуйста!
Андрей К7
tvy61
Ничего не нужно, все необходимое в комплекте..

Понял. Спасибо, с праздником Вас. Угломер у Вас в наличии есть или без него тоже норм будет?

tvy61
С праздником всех! И мне костыль пожалуйста!
записал
xan00
станок можно заполучить?
tvy61
станок можно заполучить?
Не вижу препятствий ))
gvozd71
Приветствую.
Запишите меня на Костыль в топовой комплектации.
С уважением.
tvy61
Один станок по акции в резерве за xanOO
tvy61
Приветствую.Запишите меня на Костыль в топовой комплектации.С уважением.
Доброго! Написал вам в личку..
antoha2507
Доброго времени суток, запишите меня на второй акционный станочек!
tvy61
Доброго времени суток, запишите меня на второй акционный станочек!
Доброго! Пишу вам в РМ
Gacag
Добрый день. Акция на костыль продолжается?
tvy61
Добрый день. Акция на костыль продолжается?
Доброго! Вроде акцию на заточной станок устраивал )) На костыль не припомню, однако почти всегда готов на нечто акционное, поэтому написал вал в РМ
tvy61
На летний период, цена на станок снижена на 600 р.
boris65
А на костыль акция действует? Хотя уже осенний период))) Написал в РМ.
tvy61
Предложу мини акцию.
Точилка с основанием из алюминиевого композита и опорой из латуни.
Комплектация любая.
Отправка за мой счет СДЕКом тариф "посылочка", либо почта на ваш выбор.
Площадка угломера в подарок.
Соединительная муфта направляющей в подарок.
Итого чистая экономия 1000 руб.

По акции предложу только 2 аппарата. Действительно до 8/11/19 г.

tvy61
По акции: все что планировал продал
grif7
Владимир, вечер добрый
Подскажите пожалуйста,аппарат из первого поста за 4500 продан?
tvy61
Доброго! есть такой..
Igor0373
Здравствуйте. Могу заказать точилку из первого поста за 4500? Если да, то жду реквизиты для оплаты в личку с учетом пересыла в Воронеж Почтой России.
tvy61
Здравствуйте. Могу заказать точилку из первого поста за 4500? Если да, то жду реквизиты для оплаты в личку с учетом пересыла в Воронеж Почтой России.
Здравствуйте. ответил вам в личку
Igor0373
АПлатил.
tvy61
видел, ответил в почту.

Уже упаковал, сегодня отправлю и скину трек номер.
Да еще добавил площадку угломера, может будет когда или тем же смартфоном можно углы мерить, в общем может пригодится..

С уважением, владимир

Igor0373
Спасибо. Отдельное - за площадку. Хотел заказать, но на карте средств не хватало, а идти пополнять счет далеко.
Igor0373
Здравствуйте. Аппарат получил. Прямо космолет какой-то! Вчера опробовал. Работать очень приятно.Спасибо большое.
tvy61
Igor0373
Здравствуйте. Аппарат получил. Прямо космолет какой-то! Вчера опробовал. Работать очень приятно.Спасибо большое.
Ну дык и вам спасибо за отзыв и интерес к острым ножам!
Нальчанин
С Новым Годом!Интересует дивайс со всеми допами и доставкой в стольный город Нальчик.Сколько денег будет? С уважением,Олег.
tvy61
Нальчанин
С Новым Годом!Интересует дивайс со всеми допами и доставкой в стольный город Нальчик.Сколько денег будет? С уважением,Олег
Здравствуйте! Ответил вам в почту
Rex86
Здравствуйте. Хотел бы приобрести вашу точилку как из первого поста, за 4500 руб. Можно организовать?
Сейчас в почту еще напишу..
Нальчанин
Оплатил.С УВ,.
Rex86
Владимир, спасибо! Станочек сегодня получил. Пока жене на кухне ножички наточил, по-мелочи, нормальны аппаратик.))
Спасибо за площадку угломера! Удачи!))
tvy61
Rex86
Владимир, спасибо! Станочек сегодня получил. Пока жене на кухне ножички наточил, по-мелочи, нормальны аппаратик.))Спасибо за площадку угломера! Удачи!))
Так и вам спасибо! Теперь главное, что бы пальцы любимой женщины остались целыми, а то бывает с непривычки то ))
Serёga67
А отдельно узел скольжения и точной регулировки можно приобрести?
tvy61
Serёga67
А отдельно узел скольжения и точной регулировки можно приобрести?
можно пишите в почту..
san.raven
Здравствуйте, Владимир. Приобрел бы точилку с допами. Подробнее в почту.
tvy61
san.raven
Здравствуйте, Владимир. Приобрел бы точилку с допами. Подробнее в почту
Доброго дня! Ответил в почту
sergeyvk
Добрый день. Есть интерес к точилке.Напишите в личку как приобрести.
tvy61
Добрый день. Есть интерес к точилке.Напишите в личку как приобрести.
написал
KabanSokol72
Есть интерес к точилке и костылю. Напишите в личку
tvy61
Есть интерес к точилке и костылю. Напишите в личку
написал
JamthundKostroma
Здравствуйте, есть интерес к точилке со всеми допами, можно стоимость в личку, желательно со скидкой))))
tvy61
Ответил
JamthundKostroma
Все пришло, как и договаривались, плюс бонус в виде коврика. На все дилетанские вопросы ответил обстоятельно и подробно. Спасибо.
tvy61
И вам наше Данке Шон!!
Федя Самарский
Владимир, день добрый ! Посылка приехала. Все в лучшем виде. Внимательно все рассмотрел. При желании придраться не к чему. Качественные материалы, отличное исполнение. Особо порадовала грамотная и продуманная в мелочах конструкция. Естественно опробовал. Получилось все ровненько и до остроты бритвы. Спасибо за Вашу работу !
vladlopatin73
Владимир,доброго дня!Точилка хороша!Завтра опробую!
tvy61
Завтра опробую!
очень интересно твое мнение Влад. Позвони мне что ли 😊
vladlopatin73
Ок!
bayt
Приветствую! Написал в почту. С уважением, Павел.
AleksPiter
Написал в Р.М.
tvy61
Добрый день.
сколько будет стоить точилка в стандартном исполнении,но с дополнительным зажимом с разнесенными губками ?
И вам доброго дня!
Игорь, не стоит в в задаваемом вопросе копировать все тему 😊
Ну да ладно..
Точилка в стандартной комплектации 4900 и доп зажим +800
coptila
Владимир,отправил Вам заявку на почту.
tvy61
Владимир,отправил Вам заявку на почту
уверен, что ответил вам
maxkeremer
П.М.

------
serch...

tvy61
П.М.
------
serch...

Туда же 😊

алексимус 123
Подпишусь
maxkeremer
Точилку с допами получил. Спасибо! Рекомендую, как товар, так и автора!

------
serch...

tvy61
Рекомендую, как товар, так и автора!
данке шон!!
tvy61
Предложу пару экземпляров с бонусом в виде дополнительного зажима..

-акция закончилась, оба аппарата уехали к своим владельцам (29/10/20)

AleksPiter
::::::
Aleksey1982
Послежу
Пал/Бор
Добрый вечер!
После Нового Года и салатных баталий два человека решили приобрести точилки. Один прям "Хочу вчера", второй "Хочу но денег мало". По соотношению цена-функционал выбрал вашу. Посему вопросы: Как купить? Если нет в наличии,когда будут?
tvy61
Добрый вечер!
Добрый! Пишу вам в РМ
tvy61
Камрады, единичное спец предложение:
Предлагаю точилку с основанием типа "Рама", целиком из нержавеющей стали AISI304 (обработка шлиф и стойнвош).
В комплекте два зажима, стандартный и с расширенными губками, толщина 4 мм, сплав Д16АТ.
Так же: Муфта тонкой регулировки, винты с накаткой, площадка угломера, абразив Greenderman F220 на бланке (оксид алюминия) новый,
притерт на порошке КК, то есть готов к работе.
Стандартная цена: 8650 р.
Цена по спец предложению 6300 (Продано)
unia
Отписал в ПМ.
tvy61
Отписал в ПМ.
ответил вам
na74
Станок получил, все отлично! Качество изготовления на высочайшем уровне!
Отдельное спасибо Владимиру за консультации!

------
С уважением, Александр.

зверобой 57
Владимир приветствую точилку получил доехала в полном порядке,за ьонусы огромное спасибо.С уважением Сергей.Всем рекомендую как порядочного и отзывчивого продавца.
tvy61
Владимир приветствую точилку получил доехала в полном порядке,за ьонусы огромное спасибо.С уважением Сергей.Всем рекомендую как порядочного и отзывчивого продавца.
Спасибо вам так же!!
dmi8000937
Здравствуйте, отдельно зажимы для камней не продаете?
basel
Интересная тема. Будем ждать спец.предложений)))
tvy61
Интересная тема. Будем ждать спец.предложений)))
Ответил вам в личку
igor 13
Здравствуйте.Можно приобрести "Костыль"?
tvy61
Здравствуйте.Можно приобрести "Костыль"?
Здравствуйте, да можно. Если это вы мне стукнули в почту, то я там вам ответил.
YgorVM
Добрый день! Хотел бы приобрести "костыль", возможно?
tvy61
Добрый день! Хотел бы приобрести "костыль", возможно?
Доброго времени! да, возможно, пишу вам в РМ
Mishail_K
Добрый вечер! Получил точилку, всё супер! спасибо большое, отдельно за бонусы!) Всем рекомендую.
tvy61
Добрый вечер! Получил точилку, всё супер! спасибо большое, отдельно за бонусы!
Так и вам спасибо !!
tarakanoff
Отмечусь.Послежу. Закажу, наверное, позже.
Каковы сроки изготовления?
tvy61
все что в теме не отмечено "нет в наличии" все есть..
Я вообще стараюсь делать так что бы один два экземпляра всегда были готовы 😊
therion78
Получил точилку. Очень приятная штука. Зажим для ножей очень удобен. Общение с продавцом понравилось, и отправка быстрая.
tvy61
Общение с продавцом понравилось, и отправка быстрая
Данке шон!! 😊
BUMERANG
Получил сегодня посылку с точилкой версия Июль21.
Просто великолепная вещь!
Продавец порядочный и ответственный.
Очень рекомендую.
Agnor
Написал на E-mail
tvy61
Agnor
Написал на E-mail
Ответил туда же )
Agnor
Заказал точилку 11 августа, 12 августа оплатил, 16 августа получил в Московской области. Большое спасибо Владимиру за оперативность в изготовлении и отправке точилки, отдельное спасибо за качество изготовления и за подарок)
Точилка стоит своих денег. Понравилась муфта тонкой регулировки угла заточки. Очень полезная вещь для выствления нужных углов.
В общем большой лайк!!!
romires
UP теме.
Написал на почту
Mehman
Доброго времени. Написал на почту.
АлексейАн73
Добрый день есть ли точилка в наличии
tvy61
Добрый день есть ли точилка в наличии
Доброй ночи 😊 Да есть
АлексейАн73
Ок
АлексейАн73
Точилку получил всё классно.
Mehman
Добрый день. Версия 3.0 (сентябрь 2021) чем отличается от предыдущего?
tvy61
Добрый день. Версия 3.0 (сентябрь 2021) чем отличается от предыдущего?

Добрый день!
В основном конусными зажимами.
Посмотреть как работает этот зажим можно тут:

Ну и так, еще разные мелочи, типа выноса передней опоры на 30 мм вперед, что позволило не клевать точилке носом при сильном нажиме на камень, втулка скольжения из полиациталя, упоры для камней с увеличенной площадью опоры и тд..

[B][/B]
Mehman
Оперативно. Спасибо.
Федя Самарский
Владимир, приветствую ! Спасибочки за все мои хотелки. Честно, оперативно, качественные материалы, вменяемый ценник. Ну как то так.
alpik
приветствую! свой заказ получил. все отлично! все детали точилки сделаны очень качественно. спасибо мастеру!!!
tvy61
приветствую! свой заказ получил. все отлично! все детали точилки сделаны очень качественно. спасибо мастеру
Буду рад если принесет пользу !
WarMit
А нет ли в планах реечного подъемника?
tvy61
А нет ли в планах реечного подъемника?
для чего? дороже будет, а вот острее точно нет.. 😊
WarMit
Для удобства. Дороже да, но на мой взгляд, пользоваться заметно удобнее. У себя я приколхозил стойку с али и доволен результатом. А если бы на этот станок была возможность сразу нормальный механизм поставить, то вообще красота.
tvy61
Для удобства.
да тут кому как скорее всего. у меня были все модификации Профиля, в том числе и с зубчатой рейкой. Но мне, вариант с тонкой подстройкой угла по резьбе, нравился для многих задач гораздо больше. Еще конечно от рейки зависит, например рейка точилки Казак, и рейка от микроскопа Цейс, это две большие разницы я вам скажу..
WarMit
Вполне может быть. Но вот наличие альтернативы было бы приятно. Типа как магнитный столик или поворотный зажим. Кому как удобнее. Тоже самое и с подъемником. На рейке мне очень удобно повышать угол при заточке и начальный угол проще задавать.
Опять таки могут быть варианты. На ирбисе вместо рейки большой резьбовой вал.
dantrader2
Добавлю отзыв, может быть кому-то окажется полезным. Брал этот станок пару лет назад (зажим не такой как сейчас был) в качестве первой точилки. Долго выбирал, сравнивал разные варианты, в итоге остановился на ней. Точил на ней два года, в принципе, все устраивало, но захотелось "большего".
По итогу были приобретены еще две поворотные точилки: Хортица и MadAge и тут-то сразу и проявились преимущества данного станка.
Начну с главного - зажимы в этой точилке за счет отсутствия упругих элементов держат нож "мертво", нет ни намека на люфты. Когда начал пробовать точить на поворотных точилках, то сразу почувствовал некое подрагивание клинка (хотя я сильно не давлю). А ведь на этих точилках отличные губки из пружинной стали в отличие от того же казака и профиля. Зажимал клинки от 7 до 20 см. - никаких проблем.
Во-вторых привыкнув в данной точилке, что в любой момент можно легко вытащить нож вместе с зажимом и рассмотреть режущую кромку в лупу ощутил заметный дискомфорт лишившись данной возможности.
В-третьих зажимы позволяют зажать клинок с любой формой обуха - хоть кинжал. Кину снова камень в огород Хортицы - там губки сделаны без "поднутрения" и мне не понравилось как они зажимают клинки со спусками от обуха.
Супер легкий шток и надежные зажимы для камня - тоже весомые плюсы. Мои большие, двухсторонние веневские алмазы держат без проблем.
Цена - вообще вне конкуренции.
Единственный недостаток - это трудности в заточке длинных, гибких клинков. Нужно какое-то решение.
По прошествии времени пришло понимание, что данный станок спроектирован и изготовлен профессионалом в заточке, который четко знает, что важно и что нужно. Сейчас снова работаю на нем, поворотные точилки буду продавать. Возможно куплю апекс. Мастеру большое спасибо за такую работу.
tvy61
Мастеру большое спасибо за такую работу.
Данке шон !! 😊
Ну и за два года кое что поменялось и надеюсь не в худшую сторону..
Еще раз спасибо!
Igor0373
Привет коллегам. Пользуюсь изделием 1.5 года, нареканий нет, только положительные эмоции. Рекомендовал товарищу (не с Ганзы). Дал ему адрес электронной почты топикастера. Надеюсь Владимир не против.
tarakanoff
Подарю-ка я себе на новый год такой подарок. Отписал в П. М.
tvy61
Отписал в П. М
ответил туда же
ворон333
Доброго здравия!Подскажите пожалуйста точилку с двумя направляющими изготавливаете или только в планах?
tvy61
И вам здоровья отменного! Да почему в планах, делаю. Пишите в личку, все покажу..
tarakanoff
Точилка отменная. Конечно, я сравниваю с китайчей, больше ничего не пробовал. Но мне очень понравилось работать на ней. 22 декабря заказал, 30 получил в Подмосковье. Рекомендую мастера. Спасибо огромное. Изделие восхитительно. Пока точил нож, от легкого прикосновения - порезал палец. Что говорит о моих кривых руках)))
tvy61
Спасибо за отзыв. Буду рад если изделие принесет пользу.
TurumPurum
Приветствую.
Написал заказ в ПМ
tvy61
Приветствую.
Написал заказ в ПМ
Приветствую! Написал туда же. И даже отправил уже 😊
TurumPurum
tvy61
Написал туда же. И даже отправил уже
Видел. Благодарю
TurumPurum
Свой заказ получил.
Спасибо 😊
AML-5
Владимир, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, комфортная работа костылем на какой длине клинка заканчивается? Обычно точу ножи с клинками от 10 до 20см. Переходить на "взрослую" точилку пока не хочется - камни еще новые.
С уважением,
Сергей
tvy61
Сергей, ну кинжалы с шашками точить костылем точно не порекомендую, а кухню то до 200 мм вполне нормально, особенно если камень подходящего размера..
unia
dantrader2
недостаток - это трудности в заточке длинных, гибких клинков.

а как обстоят у вас дела с заточкой толстых(от 4мм) клинков?

tvy61
без ограничений, в разумных пределах разумеется 😊 5,5 в обухе точил и не раз, а толще мне никогда не попадались..
AML-5
Доброго вечера! К празднику бесплатной доставки на костыль не планируется?
tvy61
Доброго! А до праздника костылей не будет.., вчера и сегодня последние два в резерв попросили на пару дней, думаю заберут
Есть заготовки на десяток приспособлений, но пока не планировал браться за них..
Dedushok
Здравствуйте, Владимир. Написал на почту
tvy61
Здравствуйте, Владимир. Написал на почту
Добрый день, ответил туда же 😊
Dedushok
tvy61
Добрый день, ответил туда же 😊

Ответил на оба письма

Климентий Чугункин
Приветствую.Есть в наличии?
tvy61
Приветствую.Есть в наличии?
Добрый день! Да есть, пишите в почту, в личку (РМ), ватсап
Климентий Чугункин
Написал в РМ.
tvy61
ответил, может с задержкой но должны доставить ответ 😊
Lexa63
Здравствуйте, интересует костыль. Когда будет в наличии?
tvy61
Здравствуйте, интересует костыль. Когда будет в наличии?
Здравствуйте! Не помню, что бы я где то объявлял что "костылей" нет в наличии Как правило 1-2 всегда держу в готовности 😊
Lexa63
Здравствуйте! Не помню, что бы я где то объявлял что "костылей" нет в наличии Как правило 1-2 всегда держу в готовности
1 (+24)
P.M. Ц

Отлично, одну штуку до 446009 заверните.

tvy61
до 446009 заверните
кудой завернуть ? 😊

Напишите в личку плиз, я дам весь расклад

WarMit
Может это почтовый индекс?
tvy61
Может это почтовый индекс?
очень даже может быть, но этого мало 😊
AML-5
Владимир, здравствуйте! Ватсап, который Вы дали, молчит. А костыли, судя по Вашим ответам, есть. Как всё-таки приобрести?
tvy61
Владимир, здравствуйте! Ватсап, который Вы дали, молчит. А костыли, судя по Вашим ответам, есть. Как всё-таки приобрести?
написал в личку вам (РМ)
Lexa63
Здравствуйте, костыль получил, опробовал. Очень удобная штука, на телефон установил программу для измерения углов и все отлично. Мастеру спасибо.
Fozgen69
Нужен заточный станок Апекс.Написал на имейл.
tvy61
Здравствуйте, костыль получил, опробовал.
Здравствуйте! Буду рад, если принесет вам пользу!!
AML-5
Доброго дня! Хотел сказать спасибо мастеру за костыль. Удобно )
В качестве угломера использую прогу на телефоне, плоскости вполне подходят.
С уважением,
Сергей
tvy61
Сергей, взаимное спасибо, рад что прибамбас вам пригодился!
vladlopatin73
Владимир,спасибо за очередную точилку!С каждой все удобнее и удобнее!
alpik
приветствую! написал в РМ
fdv
Тема жива?
tvy61
Тема жива?
не только жива, но и вполне здорова. К сожалению далеко не каждый написавший мне в личку, отмечается тут, а я и не настаиваю 😊
fdv
tvy61
не только жива, но и вполне здорова
Это радует! Подскажите пожалуйста, по стоимости точилки на 2х стойках?
fdv
Правда пока не пойму какой вариант лучше, на 2х стойках или с просто с узлом тонкой подстройки...
tvy61
пишу вам подробно в РМ
fdv
Владимир, спасибо, буду переваривать, позже вернусь с ответом. Дмитрий.
tvy61
Владимир, спасибо, буду переваривать, позже вернусь с ответом. Дмитрий.
Закину в РМ еще один вариант, для осмысления 😊
fdv
Спасибо! Осмысляю изо всех сил!
ArhiZaman
Вопрос такой. Угломер в стандартный комплект входит?
tvy61
Вопрос такой. Угломер в стандартный комплект входит?
Угломер не входит. Угломер, заточные абразивы, это дело очень даже индивидуальное. Я например выбросил в помойку три угломера с Али экспресс, прежде чем нашел что то, для себя подходящее и адекватно работающее.
Можно конечно купить на алишке угломеров и комплектовать ими свои устройства, зарабатывая еще и на этом, но я почему то считаю это не правильным, возможно ошибаюсь 😊
ArhiZaman
tvy61
Я например выбросил в помойку три угломера с Али экспресс, прежде чем нашел что то, для себя подходящее и адекватно работающее.
Не подскажете что нашли? И какие камни для заточки можно купить? У меня Лански и он зараза не особо приспособлен к заточке длинных ножей, тонких. Крепление одинарное и ножи в нем сидят хлипко. Гуляет немного вся конструкция. Покупал давно. Тогда стоили хоть адекватно. Вот ищу пока более серьезную замену.
tvy61
да лански и для коротких ножей, далеко не совсем пригоден..
напишу вам в личку по камням и угломерам
alpik
очередной заказ получил! как всегда, все отлично! спасибо продавцу!!!
tvy61
спасибо продавцу!!!
Спасибо за интерес к моим изделиям!!
Dimit
Добрый день!
А возможен ли апгрейд предыдущей версии точилки, то есть установка на нее устройства с узлом скольжения и настройки угла заточки, на двух вертикальных стойках?
Если да, то хотелось бы узнать цену вопроса.
tvy61
Добрый день!
А возможен ли апгрейд предыдущей версии точилки, то есть установка на нее устройства с узлом скольжения и настройки угла заточки, на двух вертикальных стойках?
Да, возможен, пишите в РМ или в почту, дам расклад
anubixxx
В закладки.
tvy61
Январьское снижение цены, одностоечного варианта на 900 рэ, с двумя стойками на 500
anubixxx
Написал рм
tvy61
ответил вам туда же 😊
Desert33
Добрый день! Приобретал у Владимира костыль и тележку для заточки. Более полугода назад - очень доволен. Мастера категорически рекомендую. Молодец!
anubixxx
Точилку получил. Еще не пробовал. Но визуально все отлично.
anubixxx
Попробовал. Ну что сказать. Работает исправно. Угол держит. Зажимы, которым пох какие спуски у клинка это просто бомба. Не работа а сплошное удовольствие. А за эти деньги конкурентов не имеет. Хорошему человеку, придумавшему и воплотившему такую весчь огромная благодарность.
tvy61
огромная благодарность.
Взаимное Данке Шон 😊