Вроде аккуратно работал. Вот те и порошок. С обухом под 4 мм. А викс продолжил дело и только поморщился.
Пятничко однако.....
симпатичный бокер
был...
Вместо лосей - устрицы? 😊
Ты фактуру давай. Не инстаграмм фоточкам лить.
Нда на слом интересно глянуть..я просто хз как на устрице можно такое усилие приложить
Как флиппует то?
))
----
Мдя..
Кончек можно как угодно сломать. И где он, кончЕк то?
Что произошло то и как дело было?
Вроде все понятно... что интересует конкретно?
Ну щас начнется что порошки УГ😂
что интересует конкретно?фотография слома, конешно.
Ну взял две дюжины устриц. В Канкале. N1 С беленьким, разумеется. Пикничок 😛
Бокер тащил спецом для этих целей.
С дюжиной нормуль справился. Только лайнерок один раз при кручении раскрылся.
А потм хрясь и пополам 😊
Кончик в ней проклятой остался.
Вроде местные устричные ножи и потоньше и черти из какого г... сделаны. А держатся. А вот СРМ154 не сдюжила. А я вот был на 99% уверен.
Слом сам не сфоткал. Поломыш там же выкинул. Сорри. Расстроился очень. ;(
вот теперь и гадай, что за причина 😞.
С дюжиной нормуль справился. Только лайнерок один раз при кручении раскрылся.Вот и ответ: боковые нагрузки + скручивание.
Если лайнер открылся, нагрузки были ощутимыми...
Yurick Hamster
Ну взял две дюжины устриц. В Канкале. N1 С беленьким, разумеется. Пикничок 😛
Бокер тащил спецом для этих целей.
С дюжиной нормуль справился. Только лайнерок один раз при кручении раскрылся.
А потм хрясь и пополам 😊
Кончик в ней проклятой остался.Вроде местные устричные ножи и потоньше и черти из какого г... сделаны. А держатся. А вот СРМ154 не сдюжила. А я вот был на 99% уверен.
Слом сам не сфоткал. Поломыш там же выкинул. Сорри. Расстроился очень. ;(
А может 154СМ?Точно порошок на бекере?
Eagle77С устриц то? 😊
Вот и ответ: боковые нагрузки + скручивание.
Если лайнер открылся, нагрузки были ощутимыми...
А на 111-ти мм Викс не такие действовали нагрузки?
А ведь у Викса клепанная конструкция и существенно менее стойки замок... 😀
ruazan 1972А может 154СМ?Точно порошок на бекере?
С устриц то?Если ножом не подрезали мышцу, удерживавшую створки раковины, а именно разжимали створки - это заметная боковая нагрузка, аналогичная по характеру (но не по силе, естественно!) отжиманию двери.
А на 111-ти мм Викс не такие действовали нагрузки?
А ведь у Викса клепанная конструкция и существенно менее стойки замок...
В таком случае лучше и надёжнее работает вязкая, не очень твёрдая сталь, что и продемонстрировал Викс.
А у меня вот порошки более десятка лет работают,и хоть бы хны.
А Венжер 1993 года не сдюжил , в 1998 г. сломался на первой же пластиковой трубе, не дотянул до дюжины 😞 😞(
Вот те и Виксы/Венжеры.... 😀
Вот те и порошок
А канаты бы резал и резал. Жаль, что устриц едят, а канаты нет 😊))
Eagle77
Если ножом не подрезали мышцу, удерживавшую створки раковины, а именно разжимали створки - это заметная боковая нагрузка, аналогичная по характеру (но не по силе, естественно!) отжиманию двери.
))) Отвечаешь?)
На природе, да под винишко, его ещё и пометали небось, не?
На природе, да под винишко, его ещё и пометали небось, не?Это даже не обязательно.
Судя по описанию:
Раз кончик остался в закрытой устрице и тут же упоминается скручивание - были немаленькие боковые нагрузки!
С дюжиной нормуль справился. Только лайнерок один раз при кручении раскрылся.
А потм хрясь и пополам
Кончик в ней проклятой остался.
Жаль, что фото излома мы не увидим...
Очень интересно рассмотреть зерно на сломе!
Я хз чо и как там выкручивали,но старая миля с с30в спокойно и косяки отжимала и лед колола.про какое то боковое скручивание и не думал...
Я хз чо и как там выкручивали,но старая миля с с30в спокойно и косяки отжимала и лед колола.про какое то боковое скручивание и не думал...Вот потому и интересно было бы взглянуть на слом... Увы, нас этим зрелищем не побалуют.
Так сразу про слом и сказал..или кто то трындит или реальное говно ща ставят на несерьезные фирмы
...а ножик точно сломан? Или кончик в мякоти мидии и мы наблюдаем такой себе"оптический обман зрения"?
Или кончик в мякоти мидии и мы наблюдаем такой себе"оптический обман зрения"?Белое, как понимаю - это раковина.
Мякоть довольно тёмная и контрастная.
Не похоже, чтобы была иллюзия...
Ещё очень помогло бы фото сверху, чтобы оценить толщину обуха на сломе.
Порошок - зло, еще раз убедился что все эти технологичные современные замашки не всегда практичны в реальной жизни.
Точна сломан и точно СРМ 154. Ничо никуда не металось - во франции жестко с этим. Нож до этого ничо не батонил, носился на кармане ок 6 мес через день. В месте слома по оси клинка ок.1.5 мм толщина Фальшлезвие сверху, спуски. В устрице осталось ок. 7-8 мм клина.
Нельзя в устрице до мышцы добраться ее не раскрыв.
Я не одну сотню вскрыл как бы. Техника налажена.
И как бы чрезмерные усилия на нее при вскрытии тоже не приложешь - тело то ее в ладони зажато, не в тисках.
В общем я хз какие выводы делать...
Повторюсь: местные копеечные устричные сувенирные ножички с черти какой говносталькой справляются с вопросом на ура. 😇
Yurick Hamster
В общем я хз какие выводы делать...
Повторюсь: местные копеечные устричные сувенирные ножички с черти какой говносталькой справляются с вопросом на ура. 😇
Вывод вроде такой напрашивается. Не всяка "говносталька" - говносталька
А, ну это норма. Это молибденовая нержа. Высокохромистые стали не живут при боковых нагрузках. Это можно компенсировать или пластилиновой закалкой, или геометрией ломика, или сложной закалкой - которая не возможна на серийном складне.
А, ну это норма. Это молибденовая нержа. Высокохромистые стали не живут при боковых нагрузках.Странно - сколько люди юзают на охоте ножей из RWL34 и вроде мало кто их ломает. А тут на основе одного возможно бракованного ножа делаетса далеко идущие выводы...
Сталь в виксах подобрана с учетом "пожизненной гарантии" и весьма живуча). Иначе бы с претензиями заипали...
Varnas
Странно - сколько люди юзают на охоте ножей из RWL34 и вроде мало кто их ломает. А тут на основе одного возможно бракованного ножа делаетса далеко идущие выводы...
У меня другое мнение о теме. Мне кажется что тс тут рисуется со своими устрицами и географическим положением. Кушаешь устриц дюжинами-озаботься необходимым инструментом и не нужно на форуме гастропередачу демонстрировать вроде Едим дома.)) Напоминает тему про гуся в целом Понты.)
epm2
Напоминает тему про гуся в целом.)
Была ещё тема про мандаринку: http://guns.allzip.org/topic/5/751429.html .
В месте слома по оси клинка ок.1.5 мм толщина Фальшлезвие сверху, спуски. В устрице осталось ок. 7-8 мм клина.То есть кончик из СРМ154 твердостью 59-60, толщиной 1,5 мм и длиной 7-8 мм вы просунули между створками раковины и попытались отогнуть в сторону, чтобы раскрыть их?
Нельзя в устрице до мышцы добраться ее не раскрыв.
Я не одну сотню вскрыл как бы. Техника налажена.
И как бы чрезмерные усилия на нее при вскрытии тоже не приложешь - тело то ее в ладони зажато, не в тисках.
С одной стороны, не бог весть какая нагрузка...
С другой - если в месте изгиба оказалась более глубокая, чем обычно, риска сатина, она могла сработать как концентратор напряжения - и спровоцировать слом.
1,5 мм в самом толстом месте (и далее на клин, очевидно) - не слишком толстая полоска стали, там не нужно сверхусилий, чтобы её сломать, зажав между 2 твёрдыми пластинами...
А эта устрица явно хотела жить! 😛
EishundБыла ещё тема про мандаринку: http://guns.allzip.org/topic/5/751429.html .
Я тут хиндерером 24 м слайсер с s35vn, селедку резал, ничего так , атлантическая,малосоленая и жирная- наша национально ориентированая еда) смотрю на режущей кромке замины. Можно наверное тему создать?))
Это сколько можно из пальца высосать))
Пойду про мандаринку почитаю.
И это , самое главное. ТС нож уже не продать)) е
Если только в танто переспустить))
Хмм ,думаю всё-же брак ТО.
Там по ссылке- 0,16 "-это 4,1 мм обух.
Т.с- зря нож выкинул ,можно-было попробовать написать в Бокер и получить замену ножа.
Или обломок переточить и использовать как резак для вскрытия упаковок.
Не аля история с апельсинкой. Репутации нехватает. 🤗
Понты... да как было так и рассказал. В холодной москве уже.
Зачем запостил? Обидно очень. Горем поделиться решил. А накинулись аки коршуны... 🙄
Ваще каким же ленивым надо быть, чтоб без такого едц из дому выходить.)))
http://cekatop.ru/ustrichnyi-nozh-oyster-knife
Просто Серый
Ваще каким же ленивым надо быть, чтоб без такого едц из дому выходить.)))
http://cekatop.ru/ustrichnyi-nozh-oyster-knife
И не хо, что характерно)) ножные кастомный пошить и вперед))
Что-то мне кажется, что геометрия устричного ножа отличается от геометрии сломанного ножа.
Вот описание устричного ножа:
Прошу обратить внимание: лезвие короткое и достаточно толстое - чтобы выдерживать боковые нагрузки!
Стандартный нож для устриц выглядит вот так. Привезен из Италии, стоил в районе 10 евро. Именно таким ножом рекомендуется открывать устрицы дома, если вы не профессионал. Лезвие в нем короткое, достаточно толстое и тупое (это не важно). Если раковины очень жесткие, нож легко может сломаться, так как сталь в нем не очень прочная. Я вижу, что конкретно этот нож не выдерживает нагрузки и планирую купить тот, какой мне кажется надежным. И вот это тоже интересный вариант.
Чем больше устрица, тем длиннее и прочнее должно быть лезвие ножа.
И при этом упоминается, что нож может сломаться, так как сталь не самая прочная... Что, очевидно, компенсируется дуракоустойчивой геометрией.
Вывод: боковые нагрузки - зло! Особенно для ножей с высокой твёрдостью, рассчитанных на рез, но никак не на работу фомкой...
А механика стали на ноже явно не блестящая, не на высокую вязкость...
В общем, налицо:
1) нецелевое использование пострадавшего ножа;
2) боковые и скручивающие нагрузки на довольно тонкий кончик ножа;
3) очевидно, довольно твёрдая и сухая сталь с ТО, рассчитанным на рез;
4) возможно, излом спровоцировала микротрещина или риска в месте сломал.
Р.S. Читайте - и выполняйте -
инструкции, где написано, что нож должен использоваться исключительно в качестве режущего инструмента - и будет вам счастье!
А работу по вскрытию устриц оставьте так называемому устричному ножу - толстому, без РК, с тупым кончиком, из мягкой, максимально вязкой стали, который придуман специально для подобных работ... 😊
Yurick Hamster
Зачем запостил? Обидно очень. Горем поделиться решил. А накинулись аки коршуны... 🙄
Это не горе. Ладно был бы нож толковый, а то Бокер. Да ещё и с флипером. Да ещё и лайнер не держит. Туда ему и дорога, короче говоря; хуже было бы, если б нож в действительно ответственный момент подвёл.
2 Varnas
Стало быть там - компенсировано геометрией.
Yurick Hamster
Обидно очень. Горем поделиться решил. А накинулись аки коршуны... 🙄
Согласитесь, устрицы в частности, достойны пролетарской ненависи.))) Что касается Вас, то я лично сочуствую Вам. Тут на форуме все по доброму, с пониманием))
2 VarnasСомнительно. Ножи литовской фирмы GIKO делались из RWL34 толщиной 4 мм, да еще свпуски вогнутые.
Стало быть там - компенсировано геометрией.
Сомнительно. Ножи литовской фирмы GIKO делались из RWL34 толщиной 4 мм, да еще свпуски вогнутые.Ну так ими, надо полагать, шкуру спускали и мясо разделывали.
Вряд ли пытались кончиком ножа позвоночник раздвинуть между позвонками или рёбра отделить изгибом ножа.
Иначе с большой долей вероятности на выходе получился бы аналогичный "БЗДЫНЬ" под лозунгом "Привет от Лося!" 😀
А 4 мм стали - это уже деликатная геометрия?
А 4 мм стали - это уже деликатная геометрия?Зависит от степени вогнутости спусков и сведения.
У меня есть бритвы с обушком 7 мм, так вот я бы не рискнул ими открывать устрицы... 😛
А почему их не подали уже раскрытыми? Что за отношение к кленту??
Chega!
А почему их не подали уже раскрытыми? Что за отношение к кленту??
На рынке брал
Ну так ими, надо полагать, шкуру спускали и мясо разделывали.Во всяком случии полочниками они небыли и неслышно, чтоб они ломались чаще ножей из других сталй. К тому - както странно получаетса - тонкую кромку держит, но легко ломаетса...
Вряд ли пытались кончиком ножа позвоночник раздвинуть между позвонками или рёбра отделить изгибом ножа.
Chega!Это эконом евровариант, поди - 6 евро - /дюжина, на скамейке на городском пляжу - ни скатерти ни родерера с рислингом в ведёрке со льдом, хоть бы лимон с дерева сорвать, обтерев от дорожной пыли несвежей тишёткой, запив банкой сорокацентового тёплого пива.)))
А почему их не подали уже раскрытыми? Что за отношение к кленту??
М-да... Скамейку то и не приметил
Лимончики там сразу с гадами на рынке дают 😉😁
И правда. Канкаль . Рынчег. 7 евро за дюжину N1.
20 евро за 5 кг мидий.
Еда бедняков.
Както так.
Про спец устричные ножи.
Имхо правда частично. Они видимо эластичнее. Геометрия - ничего особенного. И толщина не более 2 мм.
Вполне можно ожидать что премиум сталь будет не хуже. И дроппоинт подходящая форма.
Кстати это бокер падал РК на чугунные плиты. Замины (не сколы!) были отличные. Выправились на раз мусатом.
То резюмирующих вариантов два:
1. Порошки априори для таких нагрузог гуано
2. Производитель с ТО или еще с чем накосячил.
И наверное не надо утверждать что порошковые ножики только для стругания палочек и ошкуривания лосей 😠
99% из нас берет как бы фолдеры за не одну сотню грина не для того чтоб точачть нэцкэ из корня сакуры.
Викс для устриц - самое то. Ничего круче не нужно.
Я бы тоже с Бёкером пошёл на устриц... Правда, я его в руках ни разу не держал. Но, про Викс бы не подумал
Не надо думать всякую фигню.
http://guns.allzip.org/topic/5/1651393.html
Смотрим где тут высокохромистые нержы. Осознаём что метод переплава стали - тут не причём.
Chega!И напрасно. В солдатских Виксах большая отвёртка чего только не открывает.
про Викс бы не подумал
Yurick Hamster
То резюмирующих вариантов два:
1. Порошки априори для таких нагрузог гуано
2. Производитель с ТО или еще с чем накосячил.И наверное не надо утверждать что порошковые ножики только для стругания палочек и ошкуривания лосей 😠
99% из нас берет как бы фолдеры за не одну сотню грина не для того чтоб точачть нэцкэ из корня сакуры.
Зачем два?
Всего один: нецелевое использование ножа.
FIXXXL
Всего один: нецелевое использование ножа.
А у "викса" значит целевое использование? 😊
Открыть устрицы ножом с толстым обухом, и не "бритвенной" геометрией, это нецелевое использование?
Я бы понял возражения, что складным ножом нужно резать мышцу, а не пытаться порвать её, давая боковые нагрузки...но и тут на осевой узел больше нагрузка нештатная, чем на сам клинок.
Это все же BOKER с металлическим клинком, а не BOKER Anti-MC с керамическим клинком. 😛
Dmitry&SantaА у "викса" значит целевое использование? 😊
Открыть устрицы ножом с толстым обухом, и не "бритвенной" геометрией, это нецелевое использование?Я бы понял возражения, что складным ножом нужно резать мышцу, а не пытаться порвать её, давая боковые нагрузки...но и тут на осевой узел больше нагрузка нештатная, чем на сам клинок.
Это все же BOKER с металлическим клинком, а не BOKER Anti-MC с керамическим клинком. 😛
Можно спорить. Можно уточнить у производителя. Кто из производителей скажет "ковыряй, не бзди, он так и задуман", а кто скажет "нецелевое исползование"? То, что другой нож не сломался, не делает такое пользование целевым. Просто повезло, до поры.
Но можно продолжать делать как хочется, а потом делать глубокомысленные металлургические выводы. Тут на ганзе это сейчас в тренде 😊
FIXXXL"Есть такая партия!" (С) 😀
Кто из производителей скажет "ковыряй, не бзди, он так и задуман", а кто скажет "нецелевое исползование"?
Leaterman такой производитель, по факту гарантийной политики, а модель тоже всем известна: Charge TTi.
Hatuey
И напрасно. В солдатских Виксах большая отвёртка чего только не открывает.
Викс это скучно.
Дух Максимыча с дедушкой Ляо злорадно хихикает ))
http://www.ebay.de/itm/Authent...zwAAOSwSypY-Utl
Такой нож вчера брал на дачу .
Проверка на боковые нагрузки :
Слегка поддевал остриём крышки стекло-банок :
(с разными соленьями) .
На первом сантиметре у острия нож затупился, но бздынь нет.
Вырез в клине служит дополнительной опцией бутылкооткрывания.
Сталь 8хрень13.
Впрочем ,произошедшее с ножом тс считаю браком то.
Это-же моллюск какой-то ,а не лось.
Dmitry&Santa
"Есть такая партия!" (С) 😀
Leaterman такой производитель, по факту гарантийной политики, а модель тоже всем известна: Charge TTi.
Угу, но тут Бёкер
А то и про бусей можно вспомнить 😊
ЗлХ
Не надо думать всякую фигню.
http://guns.allzip.org/topic/5/1651393.html
Смотрим где тут высокохромистые нержы. Осознаём что метод переплава стали - тут не причём.
Дополним ,такие факторы ,как сведение,угол заточки и толщину обуха.
С90в от Мюллера с То на 58 ,пока никто не сломал -но это по видимому ,что в России мало ножей от него ))
А то и про бусей можно вспомнитьБусей только орехи колоть. А викс или лезер тысячами на отпускников пашут.
.....а модель тоже всем известна: Charge TTi.
Это да. Много и постоянно им работаю. Пока за всё время бздынькнули большая шлицевая отвёртка и клипса. Да кусачки подправлял
Authentisch SANRENMU - это круто.
Подведем итоги..хрень от бокера сломаламь..хрень от спая держит такие нагрузки..хрень от китая тоже держит..тупо стоит вопрос выбора...😊 итог..что вы просто для себя выбираете и как этим пользуетесь?ну и ответ за каждым из вас просто самому себе..чо тут то это разводить?
Бекер против устриц. Еще одна эпичная битва
Да а почему бы и нет😂весело же..а то такая ща скукотища на ганзе,мы чтоль все состарились?
Да не, жду битву Мора vs гвозди
Блин..продал и раздарил все моры..а так бы конечно устроил побоище😢
Заёбу брать надо!
Прогресс не стоит на месте 😊
http://forthenrycustomknives.c...oyster-shucker/
Гы, даже опёнок бывает!
https://www.opinel.com/en/pock...rmand/n9-oyster
Опенок для устриц - тема! Были бы еще устрицы. А что им еще можно делать - хз
Yurick Hamster
И правда. Канкаль . Рынчег. 7 евро за дюжину N1.
20 евро за 5 кг мидий.
Еда бедняков.
Както так.
Это там 14 евро 2 дюжины.
Как я понял для объективности теста 2 дюжины надо купить .
Ну в Германии 2 дюжины-50 евро.
Решил воздержаться от сего морепродукта.
Хмм ,через пару месяцев Рождество.
Гусика надо будет прикупить .
Читал,мол опасная птица для некоторых сталей.
Рекс к этому времени доедет .
Вот и попробую баттл :
Рекс супротив гуся ))
Гусика надо будет прикупить .Отчаянный человек! 😀
Читал,мол опасная птица для некоторых сталей.
Рекс к этому времени доедет .
Вот и попробую баттл :
Рекс супротив гуся ))
Дык гусь конечно размороженный будет ))
В крайнем отпуске несколько десятков устриц вскрыл Эндурой 3 из ВГ-10, полёт нормальный
В крайнем отпуске несколько десятков устриц вскрыл Эндурой 3 из ВГ-10, полёт нормальныйУ Эндуры как раз кончик дуракоустойчивый, вполне себе ковырятельный и не уступающий прочностью острию ножа для устриц.
А кончик пострадавшего Бокера довольно деликатен, особенно по сравнению с Эндурой.
Блиин..ну чо вам деликатного то показать?ну вон хоть бака 560..куда уж деликатнее..могу забиться на пару тройку дюжин устриц в нерезиновой что он справится...ясен пень что косяк производителя в термичке был
РСУ не поставил бы ни на какой нож. Если только на топорик...
😀
Или на бильдюк!
Эт к Никитосу😂
Мастер занят 😞
Вот вам всем устрица во весь экран!
На грани порнографии Саш )))) (я почему то решил, что это Док написал)
А все из за буржуазных деликатесов )
На кольце краковской то не сломался бы или даже на банке с тушенкой ))))
Блиин..ну чо вам деликатного то показать?ну вон хоть бака 560..куда уж деликатнее..могу забиться на пару тройку дюжин устриц в нерезиновой что он справится...ясен пень что косяк производителя в термичке былСкорее всего, основная проблема действительно в ТО.
Просто сравнение кончика Эндуры и Бокера... хм, забавно. 😊
Беречь надо кончик ) не пихать куда попало )
Bonifatich
Беречь надо кончик ) не пихать куда попало )
Хотя судя по картинке устрицы в этом плане то что надо))
ДжоЭто точно вУстрица?
Вот вам всем устрица во весь экран!
Уж сильно на ХЛЮПУ смахивает..
))))
Ник Николс
Это точно вУстрица?
Уж сильно на ХЛЮПУ смахивает..
))))
Точно.
И точно же такая устрица пришла ножу ТСа.
ЗЫ Это же оральный секс, а не еда.
Если тема о ножах закончилась пиZдой...то пожалуй надо её прочитать с нуля.
BeliyOFF
Если тема о ножах закончилась пиZдой...то пожалуй надо её прочитать с нуля.
Это редкое исключение, не чего любопытного))
Пфф, это я бы читать не стал
mbkmЭто редкое исключение, не чего любопытного))
skvater
Пфф, это я бы читать не стал
Ну как скажите! Поверю профи )))
BeliyOFFЛучше почитать заметки термистов, и то интереснее 😛
Ну как скажите! Поверю профи )))
Почему сразу звизда?))
Может там технологическое отверстие)))