Сдался. На второй дюжине.

Yurick Hamster

Вроде аккуратно работал. Вот те и порошок. С обухом под 4 мм. А викс продолжил дело и только поморщился.

Yurick Hamster



garryale

Пятничко однако.....

imjohnsmith

симпатичный бокер
был...

Eagle77

Вместо лосей - устрицы? 😊

ЗлХ

Ты фактуру давай. Не инстаграмм фоточкам лить.

zavgen

Нда на слом интересно глянуть..я просто хз как на устрице можно такое усилие приложить

Ник Николс

Как флиппует то?
))
----
Мдя..
Кончек можно как угодно сломать. И где он, кончЕк то?
Что произошло то и как дело было?

Yurick Hamster

Вроде все понятно... что интересует конкретно?

voldemar70.01

Ну щас начнется что порошки УГ😂

Varnas

что интересует конкретно?
фотография слома, конешно.

Yurick Hamster

Ну взял две дюжины устриц. В Канкале. N1 С беленьким, разумеется. Пикничок 😛
Бокер тащил спецом для этих целей.
С дюжиной нормуль справился. Только лайнерок один раз при кручении раскрылся.
А потм хрясь и пополам 😊
Кончик в ней проклятой остался.

Вроде местные устричные ножи и потоньше и черти из какого г... сделаны. А держатся. А вот СРМ154 не сдюжила. А я вот был на 99% уверен.

Слом сам не сфоткал. Поломыш там же выкинул. Сорри. Расстроился очень. ;(

Varnas

вот теперь и гадай, что за причина 😞.

Eagle77

С дюжиной нормуль справился. Только лайнерок один раз при кручении раскрылся.
Вот и ответ: боковые нагрузки + скручивание.
Если лайнер открылся, нагрузки были ощутимыми...

ruazan 1972

Yurick Hamster
Ну взял две дюжины устриц. В Канкале. N1 С беленьким, разумеется. Пикничок 😛
Бокер тащил спецом для этих целей.
С дюжиной нормуль справился. Только лайнерок один раз при кручении раскрылся.
А потм хрясь и пополам 😊
Кончик в ней проклятой остался.

Вроде местные устричные ножи и потоньше и черти из какого г... сделаны. А держатся. А вот СРМ154 не сдюжила. А я вот был на 99% уверен.

Слом сам не сфоткал. Поломыш там же выкинул. Сорри. Расстроился очень. ;(

А может 154СМ?Точно порошок на бекере?

Dmitry&Santa

Eagle77
Вот и ответ: боковые нагрузки + скручивание.
Если лайнер открылся, нагрузки были ощутимыми...
С устриц то? 😊
А на 111-ти мм Викс не такие действовали нагрузки?
А ведь у Викса клепанная конструкция и существенно менее стойки замок... 😀

imjohnsmith

ruazan 1972

А может 154СМ?Точно порошок на бекере?

https://www.bladehq.com/item--...l-13-EDC--49500

Eagle77

С устриц то?
А на 111-ти мм Викс не такие действовали нагрузки?
А ведь у Викса клепанная конструкция и существенно менее стойки замок...
Если ножом не подрезали мышцу, удерживавшую створки раковины, а именно разжимали створки - это заметная боковая нагрузка, аналогичная по характеру (но не по силе, естественно!) отжиманию двери.
В таком случае лучше и надёжнее работает вязкая, не очень твёрдая сталь, что и продемонстрировал Викс.

garryale

А у меня вот порошки более десятка лет работают,и хоть бы хны.
А Венжер 1993 года не сдюжил , в 1998 г. сломался на первой же пластиковой трубе, не дотянул до дюжины 😞 😞(
Вот те и Виксы/Венжеры.... 😀

Док

Вот те и порошок

А канаты бы резал и резал. Жаль, что устриц едят, а канаты нет 😊))

Straykl

Eagle77
Если ножом не подрезали мышцу, удерживавшую створки раковины, а именно разжимали створки - это заметная боковая нагрузка, аналогичная по характеру (но не по силе, естественно!) отжиманию двери.

))) Отвечаешь?)

DerRock

На природе, да под винишко, его ещё и пометали небось, не?

Eagle77

На природе, да под винишко, его ещё и пометали небось, не?
Это даже не обязательно.
Судя по описанию:

С дюжиной нормуль справился. Только лайнерок один раз при кручении раскрылся.
А потм хрясь и пополам
Кончик в ней проклятой остался.
Раз кончик остался в закрытой устрице и тут же упоминается скручивание - были немаленькие боковые нагрузки!
Жаль, что фото излома мы не увидим...
Очень интересно рассмотреть зерно на сломе!

zavgen

Я хз чо и как там выкручивали,но старая миля с с30в спокойно и косяки отжимала и лед колола.про какое то боковое скручивание и не думал...

Eagle77

Я хз чо и как там выкручивали,но старая миля с с30в спокойно и косяки отжимала и лед колола.про какое то боковое скручивание и не думал...
Вот потому и интересно было бы взглянуть на слом... Увы, нас этим зрелищем не побалуют.

zavgen

Так сразу про слом и сказал..или кто то трындит или реальное говно ща ставят на несерьезные фирмы

Капитан Смоллетт

...а ножик точно сломан? Или кончик в мякоти мидии и мы наблюдаем такой себе"оптический обман зрения"?

Eagle77

Или кончик в мякоти мидии и мы наблюдаем такой себе"оптический обман зрения"?
Белое, как понимаю - это раковина.
Мякоть довольно тёмная и контрастная.
Не похоже, чтобы была иллюзия...
Ещё очень помогло бы фото сверху, чтобы оценить толщину обуха на сломе.

Luxembourg

Порошок - зло, еще раз убедился что все эти технологичные современные замашки не всегда практичны в реальной жизни.

Yurick Hamster

Точна сломан и точно СРМ 154. Ничо никуда не металось - во франции жестко с этим. Нож до этого ничо не батонил, носился на кармане ок 6 мес через день. В месте слома по оси клинка ок.1.5 мм толщина Фальшлезвие сверху, спуски. В устрице осталось ок. 7-8 мм клина.
Нельзя в устрице до мышцы добраться ее не раскрыв.
Я не одну сотню вскрыл как бы. Техника налажена.
И как бы чрезмерные усилия на нее при вскрытии тоже не приложешь - тело то ее в ладони зажато, не в тисках.
В общем я хз какие выводы делать...
Повторюсь: местные копеечные устричные сувенирные ножички с черти какой говносталькой справляются с вопросом на ура. 😇

Straykl

Yurick Hamster
В общем я хз какие выводы делать...
Повторюсь: местные копеечные устричные сувенирные ножички с черти какой говносталькой справляются с вопросом на ура. 😇

Вывод вроде такой напрашивается. Не всяка "говносталька" - говносталька

ЗлХ

А, ну это норма. Это молибденовая нержа. Высокохромистые стали не живут при боковых нагрузках. Это можно компенсировать или пластилиновой закалкой, или геометрией ломика, или сложной закалкой - которая не возможна на серийном складне.

Varnas

А, ну это норма. Это молибденовая нержа. Высокохромистые стали не живут при боковых нагрузках.
Странно - сколько люди юзают на охоте ножей из RWL34 и вроде мало кто их ломает. А тут на основе одного возможно бракованного ножа делаетса далеко идущие выводы...

Vit_D

Сталь в виксах подобрана с учетом "пожизненной гарантии" и весьма живуча). Иначе бы с претензиями заипали...

epm2

Varnas
Странно - сколько люди юзают на охоте ножей из RWL34 и вроде мало кто их ломает. А тут на основе одного возможно бракованного ножа делаетса далеко идущие выводы...

У меня другое мнение о теме. Мне кажется что тс тут рисуется со своими устрицами и географическим положением. Кушаешь устриц дюжинами-озаботься необходимым инструментом и не нужно на форуме гастропередачу демонстрировать вроде Едим дома.)) Напоминает тему про гуся в целом Понты.)

Eishund

epm2
Напоминает тему про гуся в целом.)

Была ещё тема про мандаринку: http://guns.allzip.org/topic/5/751429.html .

Eagle77

В месте слома по оси клинка ок.1.5 мм толщина Фальшлезвие сверху, спуски. В устрице осталось ок. 7-8 мм клина.
Нельзя в устрице до мышцы добраться ее не раскрыв.
Я не одну сотню вскрыл как бы. Техника налажена.
И как бы чрезмерные усилия на нее при вскрытии тоже не приложешь - тело то ее в ладони зажато, не в тисках.
То есть кончик из СРМ154 твердостью 59-60, толщиной 1,5 мм и длиной 7-8 мм вы просунули между створками раковины и попытались отогнуть в сторону, чтобы раскрыть их?
С одной стороны, не бог весть какая нагрузка...
С другой - если в месте изгиба оказалась более глубокая, чем обычно, риска сатина, она могла сработать как концентратор напряжения - и спровоцировать слом.
1,5 мм в самом толстом месте (и далее на клин, очевидно) - не слишком толстая полоска стали, там не нужно сверхусилий, чтобы её сломать, зажав между 2 твёрдыми пластинами...
А эта устрица явно хотела жить! 😛

epm2

Eishund

Была ещё тема про мандаринку: http://guns.allzip.org/topic/5/751429.html .

Я тут хиндерером 24 м слайсер с s35vn, селедку резал, ничего так , атлантическая,малосоленая и жирная- наша национально ориентированая еда) смотрю на режущей кромке замины. Можно наверное тему создать?))
Это сколько можно из пальца высосать))

Пойду про мандаринку почитаю.

И это , самое главное. ТС нож уже не продать)) е
Если только в танто переспустить))

alex-ice

Хмм ,думаю всё-же брак ТО.
Там по ссылке- 0,16 "-это 4,1 мм обух.
Т.с- зря нож выкинул ,можно-было попробовать написать в Бокер и получить замену ножа.
Или обломок переточить и использовать как резак для вскрытия упаковок.

Yurick Hamster

Не аля история с апельсинкой. Репутации нехватает. 🤗
Понты... да как было так и рассказал. В холодной москве уже.
Зачем запостил? Обидно очень. Горем поделиться решил. А накинулись аки коршуны... 🙄

Просто Серый

Ваще каким же ленивым надо быть, чтоб без такого едц из дому выходить.)))
http://cekatop.ru/ustrichnyi-nozh-oyster-knife

epm2

Просто Серый
Ваще каким же ленивым надо быть, чтоб без такого едц из дому выходить.)))
http://cekatop.ru/ustrichnyi-nozh-oyster-knife

И не хо, что характерно)) ножные кастомный пошить и вперед))

Eagle77

Что-то мне кажется, что геометрия устричного ножа отличается от геометрии сломанного ножа.
Вот описание устричного ножа:


Стандартный нож для устриц выглядит вот так. Привезен из Италии, стоил в районе 10 евро. Именно таким ножом рекомендуется открывать устрицы дома, если вы не профессионал. Лезвие в нем короткое, достаточно толстое и тупое (это не важно). Если раковины очень жесткие, нож легко может сломаться, так как сталь в нем не очень прочная. Я вижу, что конкретно этот нож не выдерживает нагрузки и планирую купить тот, какой мне кажется надежным. И вот это тоже интересный вариант.
Чем больше устрица, тем длиннее и прочнее должно быть лезвие ножа.
Прошу обратить внимание: лезвие короткое и достаточно толстое - чтобы выдерживать боковые нагрузки!
И при этом упоминается, что нож может сломаться, так как сталь не самая прочная... Что, очевидно, компенсируется дуракоустойчивой геометрией.
Вывод: боковые нагрузки - зло! Особенно для ножей с высокой твёрдостью, рассчитанных на рез, но никак не на работу фомкой...
А механика стали на ноже явно не блестящая, не на высокую вязкость...
В общем, налицо:
1) нецелевое использование пострадавшего ножа;
2) боковые и скручивающие нагрузки на довольно тонкий кончик ножа;
3) очевидно, довольно твёрдая и сухая сталь с ТО, рассчитанным на рез;
4) возможно, излом спровоцировала микротрещина или риска в месте сломал.

Р.S. Читайте - и выполняйте -
инструкции, где написано, что нож должен использоваться исключительно в качестве режущего инструмента - и будет вам счастье!
А работу по вскрытию устриц оставьте так называемому устричному ножу - толстому, без РК, с тупым кончиком, из мягкой, максимально вязкой стали, который придуман специально для подобных работ... 😊

Eishund

Yurick Hamster
Зачем запостил? Обидно очень. Горем поделиться решил. А накинулись аки коршуны... 🙄

Это не горе. Ладно был бы нож толковый, а то Бокер. Да ещё и с флипером. Да ещё и лайнер не держит. Туда ему и дорога, короче говоря; хуже было бы, если б нож в действительно ответственный момент подвёл.

ЗлХ

2 Varnas
Стало быть там - компенсировано геометрией.

epm2

Yurick Hamster
Обидно очень. Горем поделиться решил. А накинулись аки коршуны... 🙄

Согласитесь, устрицы в частности, достойны пролетарской ненависи.))) Что касается Вас, то я лично сочуствую Вам. Тут на форуме все по доброму, с пониманием))

Varnas

2 Varnas
Стало быть там - компенсировано геометрией.
Сомнительно. Ножи литовской фирмы GIKO делались из RWL34 толщиной 4 мм, да еще свпуски вогнутые.

Eagle77

Сомнительно. Ножи литовской фирмы GIKO делались из RWL34 толщиной 4 мм, да еще свпуски вогнутые.
Ну так ими, надо полагать, шкуру спускали и мясо разделывали.
Вряд ли пытались кончиком ножа позвоночник раздвинуть между позвонками или рёбра отделить изгибом ножа.
Иначе с большой долей вероятности на выходе получился бы аналогичный "БЗДЫНЬ" под лозунгом "Привет от Лося!" 😀

ЗлХ

А 4 мм стали - это уже деликатная геометрия?

Eagle77

А 4 мм стали - это уже деликатная геометрия?
Зависит от степени вогнутости спусков и сведения.
У меня есть бритвы с обушком 7 мм, так вот я бы не рискнул ими открывать устрицы... 😛

Chega!

А почему их не подали уже раскрытыми? Что за отношение к кленту??

epm2

Chega!
А почему их не подали уже раскрытыми? Что за отношение к кленту??

На рынке брал

Varnas

Ну так ими, надо полагать, шкуру спускали и мясо разделывали.
Вряд ли пытались кончиком ножа позвоночник раздвинуть между позвонками или рёбра отделить изгибом ножа.
Во всяком случии полочниками они небыли и неслышно, чтоб они ломались чаще ножей из других сталй. К тому - както странно получаетса - тонкую кромку держит, но легко ломаетса...

Просто Серый

Chega!
А почему их не подали уже раскрытыми? Что за отношение к кленту??
Это эконом евровариант, поди - 6 евро - /дюжина, на скамейке на городском пляжу - ни скатерти ни родерера с рислингом в ведёрке со льдом, хоть бы лимон с дерева сорвать, обтерев от дорожной пыли несвежей тишёткой, запив банкой сорокацентового тёплого пива.)))

Chega!

М-да... Скамейку то и не приметил

Yurick Hamster

Лимончики там сразу с гадами на рынке дают 😉😁

Yurick Hamster

И правда. Канкаль . Рынчег. 7 евро за дюжину N1.
20 евро за 5 кг мидий.
Еда бедняков.
Както так.

Yurick Hamster

Про спец устричные ножи.
Имхо правда частично. Они видимо эластичнее. Геометрия - ничего особенного. И толщина не более 2 мм.
Вполне можно ожидать что премиум сталь будет не хуже. И дроппоинт подходящая форма.

Кстати это бокер падал РК на чугунные плиты. Замины (не сколы!) были отличные. Выправились на раз мусатом.

Yurick Hamster

То резюмирующих вариантов два:
1. Порошки априори для таких нагрузог гуано
2. Производитель с ТО или еще с чем накосячил.

И наверное не надо утверждать что порошковые ножики только для стругания палочек и ошкуривания лосей 😠
99% из нас берет как бы фолдеры за не одну сотню грина не для того чтоб точачть нэцкэ из корня сакуры.

lokis77

Викс для устриц - самое то. Ничего круче не нужно.

Chega!

Я бы тоже с Бёкером пошёл на устриц... Правда, я его в руках ни разу не держал. Но, про Викс бы не подумал

ЗлХ

Не надо думать всякую фигню.
http://guns.allzip.org/topic/5/1651393.html
Смотрим где тут высокохромистые нержы. Осознаём что метод переплава стали - тут не причём.

Hatuey

Chega!
про Викс бы не подумал
И напрасно. В солдатских Виксах большая отвёртка чего только не открывает.

FIXXXL

Yurick Hamster
То резюмирующих вариантов два:
1. Порошки априори для таких нагрузог гуано
2. Производитель с ТО или еще с чем накосячил.

И наверное не надо утверждать что порошковые ножики только для стругания палочек и ошкуривания лосей 😠
99% из нас берет как бы фолдеры за не одну сотню грина не для того чтоб точачть нэцкэ из корня сакуры.

Зачем два?
Всего один: нецелевое использование ножа.

Dmitry&Santa

FIXXXL
Всего один: нецелевое использование ножа.

А у "викса" значит целевое использование? 😊
Открыть устрицы ножом с толстым обухом, и не "бритвенной" геометрией, это нецелевое использование?

Я бы понял возражения, что складным ножом нужно резать мышцу, а не пытаться порвать её, давая боковые нагрузки...но и тут на осевой узел больше нагрузка нештатная, чем на сам клинок.
Это все же BOKER с металлическим клинком, а не BOKER Anti-MC с керамическим клинком. 😛

FIXXXL

Dmitry&Santa

А у "викса" значит целевое использование? 😊
Открыть устрицы ножом с толстым обухом, и не "бритвенной" геометрией, это нецелевое использование?

Я бы понял возражения, что складным ножом нужно резать мышцу, а не пытаться порвать её, давая боковые нагрузки...но и тут на осевой узел больше нагрузка нештатная, чем на сам клинок.
Это все же BOKER с металлическим клинком, а не BOKER Anti-MC с керамическим клинком. 😛

Можно спорить. Можно уточнить у производителя. Кто из производителей скажет "ковыряй, не бзди, он так и задуман", а кто скажет "нецелевое исползование"? То, что другой нож не сломался, не делает такое пользование целевым. Просто повезло, до поры.
Но можно продолжать делать как хочется, а потом делать глубокомысленные металлургические выводы. Тут на ганзе это сейчас в тренде 😊

Dmitry&Santa

FIXXXL
Кто из производителей скажет "ковыряй, не бзди, он так и задуман", а кто скажет "нецелевое исползование"?
"Есть такая партия!" (С) 😀
Leaterman такой производитель, по факту гарантийной политики, а модель тоже всем известна: Charge TTi.

alex-ice

Hatuey
И напрасно. В солдатских Виксах большая отвёртка чего только не открывает.

Викс это скучно.
Дух Максимыча с дедушкой Ляо злорадно хихикает ))
http://www.ebay.de/itm/Authent...zwAAOSwSypY-Utl
Такой нож вчера брал на дачу .
Проверка на боковые нагрузки :
Слегка поддевал остриём крышки стекло-банок :
(с разными соленьями) .
На первом сантиметре у острия нож затупился, но бздынь нет.
Вырез в клине служит дополнительной опцией бутылкооткрывания.
Сталь 8хрень13.
Впрочем ,произошедшее с ножом тс считаю браком то.
Это-же моллюск какой-то ,а не лось.

FIXXXL

Dmitry&Santa
"Есть такая партия!" (С) 😀
Leaterman такой производитель, по факту гарантийной политики, а модель тоже всем известна: Charge TTi.

Угу, но тут Бёкер
А то и про бусей можно вспомнить 😊

alex-ice

ЗлХ
Не надо думать всякую фигню.
http://guns.allzip.org/topic/5/1651393.html
Смотрим где тут высокохромистые нержы. Осознаём что метод переплава стали - тут не причём.

Дополним ,такие факторы ,как сведение,угол заточки и толщину обуха.
С90в от Мюллера с То на 58 ,пока никто не сломал -но это по видимому ,что в России мало ножей от него ))

Док

А то и про бусей можно вспомнить
Бусей только орехи колоть. А викс или лезер тысячами на отпускников пашут.

Chega!

.....а модель тоже всем известна: Charge TTi.

Это да. Много и постоянно им работаю. Пока за всё время бздынькнули большая шлицевая отвёртка и клипса. Да кусачки подправлял

Hatuey

Authentisch SANRENMU - это круто.

zavgen

Подведем итоги..хрень от бокера сломаламь..хрень от спая держит такие нагрузки..хрень от китая тоже держит..тупо стоит вопрос выбора...😊 итог..что вы просто для себя выбираете и как этим пользуетесь?ну и ответ за каждым из вас просто самому себе..чо тут то это разводить?

skvater

Бекер против устриц. Еще одна эпичная битва

zavgen

Да а почему бы и нет😂весело же..а то такая ща скукотища на ганзе,мы чтоль все состарились?

skvater

Да не, жду битву Мора vs гвозди

zavgen

Блин..продал и раздарил все моры..а так бы конечно устроил побоище😢

РСУ

Заёбу брать надо!
Прогресс не стоит на месте 😊
http://forthenrycustomknives.c...oyster-shucker/

РСУ

Гы, даже опёнок бывает!
https://www.opinel.com/en/pock...rmand/n9-oyster

skvater

Опенок для устриц - тема! Были бы еще устрицы. А что им еще можно делать - хз

alex-ice

Yurick Hamster
И правда. Канкаль . Рынчег. 7 евро за дюжину N1.
20 евро за 5 кг мидий.
Еда бедняков.
Както так.

Это там 14 евро 2 дюжины.
Как я понял для объективности теста 2 дюжины надо купить .
Ну в Германии 2 дюжины-50 евро.
Решил воздержаться от сего морепродукта.
Хмм ,через пару месяцев Рождество.
Гусика надо будет прикупить .
Читал,мол опасная птица для некоторых сталей.
Рекс к этому времени доедет .
Вот и попробую баттл :
Рекс супротив гуся ))

Eagle77

Гусика надо будет прикупить .
Читал,мол опасная птица для некоторых сталей.
Рекс к этому времени доедет .
Вот и попробую баттл :
Рекс супротив гуся ))
Отчаянный человек! 😀

alex-ice

Дык гусь конечно размороженный будет ))

Nothing_to_lose

В крайнем отпуске несколько десятков устриц вскрыл Эндурой 3 из ВГ-10, полёт нормальный

Eagle77

В крайнем отпуске несколько десятков устриц вскрыл Эндурой 3 из ВГ-10, полёт нормальный
У Эндуры как раз кончик дуракоустойчивый, вполне себе ковырятельный и не уступающий прочностью острию ножа для устриц.
А кончик пострадавшего Бокера довольно деликатен, особенно по сравнению с Эндурой.

zavgen

Блиин..ну чо вам деликатного то показать?ну вон хоть бака 560..куда уж деликатнее..могу забиться на пару тройку дюжин устриц в нерезиновой что он справится...ясен пень что косяк производителя в термичке был

РСУ

РСУ не поставил бы ни на какой нож. Если только на топорик...
😀

РСУ

Или на бильдюк!

zavgen

Эт к Никитосу😂

РСУ

Мастер занят 😞

Джо

Вот вам всем устрица во весь экран!

Bonifatich

На грани порнографии Саш )))) (я почему то решил, что это Док написал)
А все из за буржуазных деликатесов )
На кольце краковской то не сломался бы или даже на банке с тушенкой ))))

Eagle77

Блиин..ну чо вам деликатного то показать?ну вон хоть бака 560..куда уж деликатнее..могу забиться на пару тройку дюжин устриц в нерезиновой что он справится...ясен пень что косяк производителя в термичке был
Скорее всего, основная проблема действительно в ТО.
Просто сравнение кончика Эндуры и Бокера... хм, забавно. 😊

Bonifatich

Беречь надо кончик ) не пихать куда попало )

mbkm

Bonifatich
Беречь надо кончик ) не пихать куда попало )

Хотя судя по картинке устрицы в этом плане то что надо))

Ник Николс

Джо
Вот вам всем устрица во весь экран!
Это точно вУстрица?
Уж сильно на ХЛЮПУ смахивает..
))))

Джо

Ник Николс
Это точно вУстрица?
Уж сильно на ХЛЮПУ смахивает..
))))

Точно.
И точно же такая устрица пришла ножу ТСа.

ЗЫ Это же оральный секс, а не еда.

BeliyOFF

Если тема о ножах закончилась пиZдой...то пожалуй надо её прочитать с нуля.

mbkm

BeliyOFF
Если тема о ножах закончилась пиZдой...то пожалуй надо её прочитать с нуля.

Это редкое исключение, не чего любопытного))

skvater

Пфф, это я бы читать не стал

BeliyOFF

mbkm

Это редкое исключение, не чего любопытного))


skvater
Пфф, это я бы читать не стал

Ну как скажите! Поверю профи )))

skvater

BeliyOFF
Ну как скажите! Поверю профи )))
Лучше почитать заметки термистов, и то интереснее 😛

alex-ice

Почему сразу звизда?))
Может там технологическое отверстие)))