Предлагаю прекрасный нож мастера. Сделан полностью Антоном. Клинок 16.5 см его фирменной стали. Ширина 30мм, толщина обуха от 2.2,середина 1.9. Не ржавеет, покрыт патиной, проявляющей узор стали.О стали лучше почитать в его топике.Рукоять сделана с вставкой и рога буйвола, также все безупречно.Очень легкий.
Цена себестоимости 5500 клинок+3500 рукоять. Отправка входит в стоимость.Тел 8926семь298033
Подредактирую свое сообщение, чтобы не вводить людей в заблуждение. Просто цены изначально не было. А Антон плохого не сделает, уверен на 146%.
Знаю Антона по его отменным охотникам и выживальщикам уже около 8и лет.
А тут как дубиной по голове этим кухонником, да еще таким шикарным во всех отношениях - глаз не оторвать.
От души желаю удачи Антону на новом поприще.
Думаю на ножик с фоткти и япоши будут облизываться.
С большим к Вам уважением, Дмитрич
самое интересное, чего я не ожидал, геометрия, техника исполнения как клинка, так и рукояти со вставкой из рога буйвола на безупречном уровне. Если бы не известное всем клеймо "Е", я ни за что догадался бы, что это made in Russia
Очень красивый в своей простоте нож. Ощущение абсолютной гармонии.
Пожалуйста, ТТХ сообщите, если не трудно. Особенно интересны сведение, угол заточки, твердость, коррозионная стойкость.
Добавил данные ножа см.в самом начале.
По получении подправлен мною водником 3000 Naniwa Chosera. Угол заточки примерно 22 градуса. Точно не могу сказать. Давно не пользуюсь угломером. Это по наитию затачивается вручную, в зависимости от геометрии и качества стали. Точится неохотно. На мой взгляд, вязкая сталь,не хрупкая, к сколам точно не склонна. Смело можно угол уменьшать.Особенность стали такова, что хочется ее назвать "неваляшка" из за своей неприхотливости, гибкости.На замороженном сале точно не сломается, как это бывает у японцев. Кто знает сталь мастера Takeda, так эта противоположность такедовской. У замечательного Такеда сталь тем не менее гнется, ржавеет, склонна к сколам. У Антона все наоборот. Может резать за счет геометрии без заточки. Такое мое мнение.
Блин, думал тут отчёт. Ребяты! Вверху же тема барахольная есть, не засоряйте раздел.
Вверху же тема барахольная естьС такой информацией он и там не продастся. 😀 😀 😀
Правильная Баронессанапишите опус о нем, может подзаработаете :-)
С такой информацией он и там не продастся. 😀 😀 😀
rommaВысылайте-протестирую.
напишите опус о нем, может подзаработаете :-)
такие мастера без тестов ловки на язык.
romma
такие мастера без тестов ловки на язык.
Не слишком?
Поаккуратнее бы.
тень
Поаккуратнее бы.
Антона знаю около 10 лет. Имеется его клинок очень оригинальный турист в деревянных ножнах - лично им преподнесенный сувенир, за что ему очень благодарен.
http://guns.allzip.org/topic/224/792400.html
Лет 7 его клинок у меня. побывал во многих переделках но не разу не подвел. Остроту держит очень и очень долго.
Отзывы о его клинках на Ганзе можете сами почитать.
Что касается его кухонника - очень оригинальный авторский дизайн на высоком уровне и безукоризненное исполнение - о чем это говорит? Его стали и ТО всегда стабильно высокого качества.
Наверно хороший нож.
безукоризненное исполнениена второй фотке не такое уж безукоризненное. Подвод гуляет в полный рост.
А так симпатичный, только дорогой, что для российских изготовителей - норма.
Здесь вы ошибаетесь. Фото сделано с телефона,искаженное впечатление. Если вы его увидите, вы сильно удивитесь его качеству. И в сравнении с японскими мастерами в этой ценовой категории пожалуй их превосходит.По крайне мере точно не уступает.
dmitrichWВладимир Дмитриевич,
Поаккуратнее бы.относилось не к качеству ножа-в руках не держал,в глаза не видел,по фото не лечу.
Было адресовано некоему господину,резкому на язык в адрес женщин.
теньДоброго здоровья, Александр!!!
Было адресовано некоему господину,резкому на язык в адрес женщин.
Это было понятно - полностью присоединяюсь.
Просто добавил смысл еще и про Антона.
Обратите внимание на величину сведения.
http://guns.allzip.org/topic/189/1220881.html
По поводу ценообразования, лучше пообщаться с самим автором ножей.
Его ник на Ганзе "АнтонЕ" - можете врубить поиск и узнать о нем побольше.
С большим к Вам уважением, Дмитрич.
dmitrichW
очень оригинальный авторский дизайн на высоком уровне
Что оригинального и авторского? Почти каждый первый японский петти имеет такой оригинальный дизайн. Клеймо, да, оригинальное. 😊
авторская сталь например. Сталь очень легкая, кстати.
Всегда смотрю на функциональность ножа. В данном случае это на первом месте в сочетании с красотой линий вместе с ручкой.
Работать им удобно, хорошо и комфортно, а на японца он похож или китайца с европейцем это решает кто как хочет, если это для него очень существенно.
Обратите внимание на величину сведения.Осьминогов резать-они без костей. 😀 😀 😀
Шучу,конечно.
rommaАга, "тяжелой" бывает только вода 😊
Сталь очень легкая, кстати.
Пора уже определится:
- или это объявление о продаже и тогда оно переносится в барахолку;
- или тема про нож и тогда в теме убирается упоминание о продаже, добавляются фото нормального качества, отчет пользователя, сравнение с другими ножами и т.д.
авторская сталь например. Сталь очень легкая, кстати.
На сколько Х12МФ от данного мастера легче обычной Х12МФ?
Улыбнуло )))
Сталь очень легкая, кстати.
Поясните, пожалуйста, в чем это выражается для потребителя, в сравнении с другими сталями и как это измеряется
Сталь очень легкая, кстатиБыла такая-"пузырьковая" Петрика.
УУ сталь неплохая,но её единственное преимущество-лёгкость?
Мдя...
Удельный вес не замерите?
за крутизну стали не скажу-не знаю
про себестоимость в таких цифрах не стоило писать, такие конские цифры собственно к себестоимости имеют отношение примерно как три к одному
хотя, смотря что вкладывать в тую самую "себестоимость"
авторского в том ноже, извините уж за правду, разве только обработка серийной стали
на выходе яп как яп, обычный, хорошо вроде сделанный
за запрашиваемые 9 тыр видал бы я такое приобретение в синематографе
хотя, это чисто мое мнение о стиле подачи этой мульки о продаже рядового в общем то на фоне япов ножа
dm_roman- Нет, я не беру с тебя 100 000 долларов за разрушение твоего здания одним ударом молоточка. За удар молоточком я беру только 1 000 долларов, а 99 000 - за то, что знаю куда бить и с какой силой. 😀
хотя, смотря что вкладывать в тую самую "себестоимость"
dm_romanто, что мной оплачено мастеру.Оценка мастера своего творения-не ко мне вопрос.
за крутизну стали не скажу-не знаю
про себестоимость в таких цифрах не стоило писать, такие конские цифры собственно к себестоимости имеют отношение примерно как три к одному
хотя, смотря что вкладывать в тую самую "себестоимость"
теньсталь без пузырьков и раковин. Если любите с пузырями, обращайтесь к Петрику. Удельный вес меня не интересует.Думаю и вас тоже.
Была такая-"пузырьковая" Петрика.
УУ сталь неплохая,но её единственное преимущество-лёгкость?
Мдя...
Удельный вес не замерите?